?

Log in

No account? Create an account
[reposted post]«Несовки»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
reposted by asvorobey
КПРФ ЛКСМ РФ пин-ап (pin-up) Севастополь

Столетие Революции – это зеркало для всех нас, страшная возможность посмотреть на себя и на страну. Как мы жили, к чему пришли, как себя ощущаем в этой связи?

Вопрос сейчас не в оценках Революции, хотя и они уже всё более однозначны. Так, например, 66% слушателей радио «Говорит Москва» считает, что Великая Октябрьская социалистическая революция – лучшее, что произошло с русскими за всю историю.

Вопрос в соотнесении своего бытия с Октябрем.

Вполне внятно и показательно по этому поводу высказалось севастопольское отделение организации, называющей себя «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации» (ЛКСМ РФ), вдоволь порассуждав о необходимости задействования эротизма и отсталости совков.
Read more...Collapse )

[reposted post]Истерика в СМИ США по большевизму, 1919 г. Почти как сейчас
Ballaxoun
arctus
reposted by asvorobey

Приёмы западной пропаганды за 100 лет не изменились.

Из передовицы Нью-Йорк-Таймс от 19 апреля 1919 года, как её передал по телеграфу в Омск финансовый агент Колчака Угет.
Телеграмма целиком:


Read more...Collapse )

Несжатая полоса (2)
asvorobey
28 декабря была опубликована заметка «Несжатая полоса» о неубранном поле кукурузы в Брянском районе.
Сегодня нам прислали видео, на котором можно увидеть такое же поле в Почепском районе Брянской области.



Теперь несжатых полос в Брянской области как минимум две.
Но что означает такое унылое зрелище до сих пор неясно.


Несжатая полоса
asvorobey
Только не сжата полоска одна...
Грустную думу наводит она.
Н.А. Некрасов

Часто езжу утром по объездной и с болью наблюдаю вот это:



Брянский район, близ развязки Рославльской и объездной трасс.
Странное и непонятное зрелище.



В голове строки Некрасова: «Где же наш пахарь? чего еще ждет?»

Что это?
- Бесхозяйственность?
- Нанотехнологии?
- Новый сорт кукурузы «Подснежник»?
- Кому-то выделили избыточные субсидии?
- Попытка получить страховку?
Я теряюсь в догадках. Товарищи, если кто знает наверняка, сообщите пожалуйста.


Брянские власти сами создают себе проблемы. Для чего?
asvorobey
29 сентября 2016 года Брянский городской Совет народных депутатов принял решение об установке памятного знака (Внимание! Цитата!) «жертвам политических репрессий на территории зеленой зоны, расположенной около дома №9 по ул.Советской в Советском районе г.Брянска».

Какие именно политические репрессии производились на территории зелёной зоны, расположенной около дома №9 по улице Советской, не указано. Если говорить серьёзно, не совсем понятно, о каких именно «жертвах» идёт речь.
Вот камень с табличкой, установленный на месте будущего памятного знака:



На нём написано: «Здесь будет установлен памятник жертвам массовых политических репрессий на Брянщине в 1930 годы».

Сегодня вряд ли кто-то будет отрицать тот факт, что в ходе репрессий 30-х годов ХХ века были и невинно пострадавшие люди. И если мы закрываем глаза и нервно вопим, что никаких репрессий не было, что всё было законно, то, конечно, уподобляемся умалишённым.

С другой стороны, если мы пишем «жертвам массовых политических репрессий», без конкретики, то мы огульно обвиняем целую историческую эпоху в том, что она была насквозь преступна, что является другой стороной того же сумасшествия.

Как же можно избежать данных перекосов? Если кто-то утверждает, что были невинные жертвы процессов 30-х годов, то он должен опираться на имеющиеся у него факты. В данном случае это должен быть акт о реабилитации гражданина, признающий то, что он подвергся незаконному преследованию.

Если мы обратим внимание на монументы павшим воинам, то непременно увидим на них таблички с длинным списком фамилий. Так поступают те, кто чтит своих героев, кто не скрывает своих истинных намерений.

Если инициаторы увековечивания утверждают, что на Брянщине пострадало более 16 тысяч человек, то почему бы им не написать на монументе имена и фамилии жертв? При этом совершенно необходимо четко назвать критерий, на основе которого определено, что тот или иной человек является именно жертвой, а не преступником. Ведь если увековечивается память неопределённого круга лиц, то туда запросто могут попасть и те, кто действительно совершал преступления.

Чтобы понять, что такая опасность есть, стоит обратить внимание на персоны тех, кто продвигает установку данного монумента. Некоммерческое партнёрство «Клуб любителей истории родного края», одним из учредителей, а ранее председателем которого является бизнесмен Андрей Кукатов, известный своими симпатиями к тем, кто в годы Великой Отечественной войны на территории Брянщины служил оккупантам, кого они называли «золотым фондом» своих местных помощников.

Вот такую позицию высказал Андрей Кукатов, отвечая на вопрос о том, были ли члены НТС предателями:
«Здесь какая точка отсчета? Если мы говорим о предателях Родины, то какую «Родину» имеем в виду? Если говорить о Советском Союзе — то, конечно, большинство членов НТС были предателями Советского Союза. Интересов Советского Союза: действовали против его интересов и т.д.
Если Вы спрашиваете, предателями чего? Советского Союза — ну, да. А были ли они предателями русского народа — не знаю! Думаю, что нет».

То есть, по его мнению, можно было быть «золотым фондом» помощников абвера и при этом не быть предателем русского народа. Тогда кем они были? Быть может, друзьями?

А, между прочим, среди предателей было немало тех, кто был заслуженно осужден в 30-е годы, кто сознательно боролся с советским строем. И что, их г-н Кукатов тоже запишет в «жертвы»?

Сомнительно, что брянским властям неизвестно о пристрастиях граждан, продвигающих возведение «памятника жертвам массовых политических репрессий на Брянщине в 1930 годы».

Ещё одним примечательным фактом, связанным с этим вопросом, является место установки памятника – прямо напротив Следственного изолятора №1 УФСИН по Брянской области.Что это означает? В чём символизм выбора места? Это намек на то, что в СИЗО содержатся жертвы политических репрессий? И брянские власти с этим согласны?

Несколько лет назад на волне Болотной и Сахарова в Брянске тоже пытались организовать оранжевый протест. Силы, продвигавшие майдан в России, никуда не делись и, вероятно, планируют повторить свой бросок, который может быть более жёстким и решительным. Отдают ли брянские власти себе отчёт в том, что как только в СИЗО будет помещён хоть один экстремист, его тут же могут объявить «жертвой политических репрессий», а памятник может стать точкой сборки деструктивного протеста? Неужели брянским властям нужна подобная точка напряжённости напротив режимного объекта? Неужели руководство УФСИН не указывало им на это?

Вернёмся к г-ну Кукатову и обратим внимание на того, с кем он в соавторстве издал книгу «Нелегальный Брянск. 1941-43» - Себастьяна Штоппера. Так вот, в 2011-м году бывший губернатор Брянской области, Николай Денин вручил Штопперу памятную медаль «В честь подвига партизан и подпольщиков», дав высокую оценку его открытиям неизвестных страниц истории партизанского движения на Брянщине.



Сомнительно, что Денин понимал, во что вляпался благодаря своим «советникам». Через некоторое время часть «открытий» этого немецкого историка были признаны на территории нашей страны экстремистскими материалами.
Сегодня Николай Денин осужден и отбывает наказание. Наверняка он и его сторонники считают его жертвой политических репрессий.

И вот, теперь подельники Штоппера продвигают установку «памятника жертвам массовых политических репрессий на Брянщине в 1930 годы».

Возможно, власть захочет откреститься от этого? А кто же тогда дал на всё это разрешение?

Могут сказать, что всё это делается на негосударственные средства. В решении Брянского городского Совета народных депутатов указывается: «Мероприятия, связанные с установкой памятного знака, произвести за счет средств, привлекаемых Инициатором установки памятного знака из внебюджетных источников».
Однако 31 октября в зоне будущего памятника рабочие дорожной службы усиленно наводили порядок. По словам местных жителей, прежде такого усердия они не проявляли. Было сказано, что уборка производится к официальному открытию закладного камня.



Интересно посмотреть, придёт ли кто-нибудь из представителей официальных властей на торжественное открытие, если оно состоится?

Захочет ли кто-нибудь из них вляпаться также, как и Николай Денин, оказавшись рядом с теми, кто прославляет пособников нацистов?

Коротко подытожим:

1.Установка памятника неограниченному кругу лиц, без указания конкретных имён и фамилий, несёт опасность того, что под видом жертв политических репрессий обществу подсунут преступников. Как это было, например, сделано в псевдо-музее «Пермь-36», где за жертвы репрессий выдавали бандеровцев.

2.Некоторые персоны, продвигающие установку этого памятника, обеляют пособников нацистов и заявляют, что в Великой отечественной войне можно было быть предателем СССР и не быть предателем русского народа.

3.Власти города партизанской славы совершают двусмысленный поступок, поддерживая инициативу реабилитаторов тех, кто боролся с партизанами.

4.Установка подобного памятника напротив СИЗО создает потенциальную точку напряженности напротив режимного объекта УФСИН.


Агитация и пропаганда в дореволюционной России
asvorobey


Изучая вопрос об агитации и пропаганде большевиков в первые годы советской власти, мы находим множество свидетельств того, что советский агитпроп был высокоэффективным. К примеру, когда летом 1918 года ЦК РКП(б) объявил мобилизацию всех коммунистов, обладавших опытом организационной и пропагандистской работы, более полутора тысяч коммунистов незамедлительно откликнулись на этот призыв и отправились в Красную Армию налаживать дисциплину, укреплять боевой дух, объяснять бойцам, за что они воюют. Благодаря этому удалось в короткие сроки превратить «кисель» — боевые отряды, которые не желали сражаться и без боя сдавали позиции, — в настоящую армию. В критический момент партия большевиков смогла удержать власть только потому, что в ее распоряжении были опытные агитаторы и пропагандисты.
Read more...Collapse )

[reposted post]Путин снял Ливанова и поставил Васильеву
facepalm
kamrad2213
reposted by asvorobey


Президент назначил новым министром образования и науки РФ замначальника управления своей администрации по общественным проектам Ольгу Васильеву, Тем самым он согласился с предложением Медведева. Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Незадолго до этого «спецпредставителем» стал Сергей Иванов, возглавлявший администрацию президента. Его теперь ждет интересная работа над вопросами природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Что из этого более важно — экология, или торговля с Украиной — трудно сказать.

Знакомые педагоги встретили новость залпами шампанского (фигурально выражаясь).

Но кто же пришел ему на смену?..Collapse )


[reposted post]Как выглядит честный и смелый поступок
СССР 2.0
antiseptic
reposted by asvorobey
Колеров

Считаю нужным процитировать важную во многих смыслах статью агентства REGNUM, посвященную издевательски-трусливому заявлению администрации Санкт-Петербурга относительно размещения доски Маннергейму.
Read more...Collapse )

[reposted post]Пульс войны в Сирии онлайн, 15 августа
online_pulse
reposted by asvorobey
онлайн трансляция войны в Сирии

Онлайн трансляция новостей из Сирии. Al Masdar News: Боевики группировки «Исламское Государство»* ворвались на военную базу США на севере Сирии, убив и ранив десятки американских военнослужащих и курдских бойцов.
Согласно информационному отделу террористической группировки «Аль-Амак», 7 террористов-смертников ворвались в жилой район города Аль-Фарук, который расположен на востоке Алеппо и на территории которого находится блокпост США и командный центр по наступлению на Манбидж.
Три террориста подорвали свои пояса смертников, находясь среди группы курдских бойцов, охранявших базу, остальные 4 боевика ворвались внутрь здания.
«Затем последовали тяжелые столкновения, в которых джихадисты убили и ранили как минимум 41 американского солдата и курдского ополченца», – сообщает «Аль-Амак».
*Организация, запрещенная на территории РФ

Продолжение – http://online-pulse.livejournal.com/1341.html
Read more...Collapse )

Держите руку на пульсе.

[reposted post]Два года миссии «Сути времени» в Донбассе. Начало
eot_dnr
reposted by asvorobey


Все началось с того, что в июне 2014 года лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян встретился в Ростове-на-Дону с украинскими сутевцами. Всем, готовым оказать сопротивление киевской хунте, было предложено собраться в Донецке для участия в деятельности миссии. Предполагалось, что миссия будет действовать на трех направлениях:
Read more...Collapse )