asvorobey (asvorobey) wrote,
asvorobey
asvorobey

Categories:

Кому мешает Сталин в Брянске?

image001
Фото: «Красная колонна» Сути Времени на день города в 2012 году

В Брянске продолжается общественная дискуссия о роли Сталина в истории нашей Родины.
Суть Времени вступила в эту дискуссию в 2011 году, проведя крупнейшие за последние 20 лет соцопросы АКСИО-1 и АКСИО-2  (опрошено 36000 и 24500 человек соответственно), показавшие, что 89,7% населения России категорически против десоветизации, а 53% хотят жить в СССР, 28% называет Сталина тем типом руководителя, который нужен России сегодня.


В 2012 году Брянское отделение "Сути Времени" защищало советские ценности на дискуссионных клубах, посвящённых советскому периоду истории, которых провело более двух десятков. На день города в 2012 году мы прошли Красной колонной с портретом Сталина по Бежице.

image002
Фото: «Сталинский» щит с исторической справкой на ул.22-го съезда КПСС

В 2014 году Брянская «Суть Времени» разместила на улице 22-го съезда КПСС «Сталинский» щит, напоминающий жителям об истории улицы и рассказывающий о Сталинском периоде в истории СССР. Дело в том, что ранее эта улица носила имя Сталина, и мы решили напомнить об этом. На протяжении 2014 года мы проводили пикеты и распространяли листовки с исторической справкой о Сталинском периоде в истории Брянска. А в конце 2014 года начали сбор подписей за то, чтобы увековечить память Верховного главнокомандующего И.В.Сталина в год семидесятилетия Великой Победы путём установки таблички, памятника или возвращения улице имени И.В.Сталина.

image003
Фото: Олимпийский огонь на фоне «Сталинского» щита

Щит со Сталиным не только привлёк к себе внимание (об олимпийском огне на фоне Сталина писали даже на "Эхе Москвы"),  но и вызвал реакцию антисоветчиков. За прошедший год нам пришлось столкнуться и с доносами, и с угрозами, и с наглыми выходками реабилитаторов фашистов. Как видите, мы отстояли «Сталинский щит» и несколько раз дали отпор "десоветизаторам".

К этой во всю идущей в Брянске «дискуссии» недавно присоединились новые действующие лица: под нашим обращением оставили подписи комсомольцы, опубликовала свои намерения в связи с памятником КПРФ, заявление о недопустимости очернения имени Сталина сделало Брянское отделение Изборского клуба и т.д. - мы это горячо приветствуем.

image004
Фото: пикет Сути Времени и выставка «Историческое достоинство»

Сказали своё слово и антисоветчики. Публично "отметился" руководитель молодежной организации Брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семёнов, заявивший, что он не может уважать насилие и что при власти Сталина "Матери ели своих новорожденных детей". Семёнов не в первый раз "отмечается" своими высказываниями. На память приходит его выступление на дискуссионном клубе "Сути Времени" в апреле 2012 года, где он изложил свои взгляды на устройство общества. Некоторые высказывания этого «противника насилия» достойны того, чтобы о них напомнить и разобрать.



> Денис Семёнов: "Ну не нарушайте вы гармонию! Не нужно нарушать ту гармонию, которую создаёт природа! Природное неравенство людей известно досконально. Это вытекает из неравных физических, умственных, моральных, психологических способностей людей...".
> Денис Семёнов:  "Как можно вообще давать власть большинству!? Как можно власть отдать большинству? Вы как себе представляете вообще, чтобы рабочие осуществляли управление заводом? ... "
> Денис Семёнов: "Народовластие - такое же точно словоблудие. Поэтому диктатура большинства над меньшинством, она в принципе невозможна. И власть - всегда власть меньшинства! Власть лучших из лучших!"
> Денис Семёнов: "Жизнь — это борьба! Всегда сильный побеждает слабого! Земля - это вообще арена борьбы сильных!"
> Модератор: Это совсем получается, как бы общество зверей? Кто сильней, тот и прав? Так?
- Денис Семёнов: Ну это жизнь! Это не моя позиция - это жизнь! Правда она заключается в силе. К сожалению реалии таковы, что сегодня тот, кто силён, тот и прав. Вы понять не можете?!
- (возглас из зала): Не в силе Бог, а в Правде
- Денис Семёнов: Это вам так хочется думать! Я не говорю, что это правильно. Но это реалии жизни."

Давайте разберёмся, что это вообще за позиция? А ведь это почти в чистом виде протофашистские идеи социал-дарвинизма Спенсера, антропологического неравенства Парето и Михельса. Концепты, которые были разработаны для обоснования власти "лучших" над "массой". Концепты, которые были использованы фашистами при разработке своих доктрин.
Сравните (в левой колонке мы используем материал из статьи «Теория элит и неравенство — от концептов к идеологии»  Ю.В.Бялого):

Парето утверждал, что «Человеческое общество неоднородно, и индивиды различаются интеллектуально, физически и морально».

И делал вывод: элита в силу ее превосходства над массой по этим качествам выделяется своей психологической способностью управлять другими.
Денис Семёнов сказал: «Природное неравенство людей известно досконально. Это вытекает из неравных физических, умственных, моральных, психологических способностей людей...»
Михельс заявлял, что «прямое господство масс технически невозможно», стал противником любой демократии и провозгласил «железный закон олигархизации». Денис Семёнов восклицает: «Как можно вообще давать власть большинству? Как можно власть отдать большинству? Вы как себе представляете вообще, чтобы рабочие осуществляли управление заводом?...»
«Народовластие - такое же точно словоблудие! Поэтому диктатура большинства над меньшинством она в принципе невозможна. И власть - всегда власть меньшинства. Власть лучших из лучших.»
Герберт Спенсер сформулировал идеи социал-дарвинизма, понимал крайний индивидуализм в человеческом обществе как необходимое и неизбежное проявление единого для живой природы принципа «выживает сильнейший». Признавая и объясняя социальный прогресс и историческое развитие человечества, Спенсер считал их главным «мотором» естественный отбор «лучших» как универсальный закон природы: «…существо, недостаточно энергичное, чтобы бороться за свое существование, должно погибнуть». Денис Семёнов: Жизнь это борьба. Всегда сильный побеждает слабого! Земля - это вообще арена борьбы сильных!"
Сорель выдвинул идею насилия: «Насилие — это доктрина в действии, чистая воля, а не умственная конструкция». Сорель был убежден, что в основе мифа о революции лежит идея «нравственной ценности насилия» над неблагим миром. И потому «насилие является ключевой движущей силой истории.»

Кстати, «Размышления о насилии» были настольной книгой Муссолини.
Денис Семёнов о силе:
«Правда она заключается в силе! К сожалению реали таковы, что сегодня тот, кто силён, тот и прав. Вы понять не можете?!»

«Кто сегодня прав? Вот мы считаем, что прав Каддафи? А на деле получается, что Америка победила и нет Каддафи. Поэтому это реали жизни. «

После «откровений» Дениса Семёнова по истории СССР мы не ждём, чтобы он знал эти фамилии и концепты, но уж про Геринга, который даже во время Нюрнбергского трибунала заявлял, что «Предположение, что все люди равны, просто смешно…» он должен был слышать? Гитлера, который говорил о массах: «Чего они хотят это победа сильного и уничтожение или безоговорочная капитуляция слабого» - он должен знать?

Вы не видите сходства позиций?  Вы не замечаете лицемерия и двойных стандартов в утверждениях «правда заключается в силе» по отношению к сегодняшнему дню, и «я не могу уважать насилие» по отношению к советскому времени? У вас не вызывает недоумения, как совмещаются заявления, вроде «народовластие это словоблудие» с Конституцией России, в 3-й статье которой закреплено, что единственным источником власти в России является народ? У руководства ЛДПР не вызывает вопроса, как может человек, заявивший подобное, заниматься молодежью в либерально-демократической партии?

И, положа руку на сердце, разве удивительно, что к людям с подобной позицией притягиваются люди, прославляющие СС-овцев?

image005
Родослав Колосветов
image006

В феврале 2014 года Брянские белоленточники, прославлявшие генерал-майора СС Каминского (мы опубликовали несколько статей об их связях с фашистским бэкграундом), чуть было не «подружились» с Семёновым. Денис Евтихов, презентующий себя под псевдонимом Родослав Колосветов, разместил свою фотографию с Денисом Семёновым и прокомментировал её — "Новые друзья - новые перспективы". Но, похоже, что такие "друзья" Дениса оказались для ЛДПР слишком, потому что «дружба» не состоялась, о чём разочарованно написал «поклонник» СС-цев и РОНА Д.Евтихов.

image007
Иллюстрация: В опросе Брянских «десоветизаторов» массово засветились профили-участники околофашистских групп

Мы подобные «дружбы» не считаем случайными. Потому что фашистские доктрины основаны на признании антропологического неравенства людей, а концепты  Сореля, Михельса, Парето, Лебона и пр. как раз использовались для обоснования этого неравенства. Когда кто-то публично озвучивает эти идеи фашисты притягиваются к источнику. И хотя Семёнов с поклонниками СС-ца Каминского, вроде бы дружить и передумал, зато они про него не забыли: заявление Дениса Семёнова по Сталину почти сразу репостила Колосветовская «Дебрянская русь».

Мы живём в эпоху, когда фашистский дракон снова поднял голову и уже во всю пожирает людей на Украине. И сегодня нашему народу необходимо мобилизоваться и дать отпор фашистской угрозе. Не удивительно, что фашистов так бесит всё, связанное с СССР, и им так хочется повторить Украинский «ленинопад» в России. Ведь именно советский народ под руководством Сталина уничтожил фашистский "Третий рейх". Именно Сталинский период истории России является образцом героической мобилизации. Мы рады, что понимание этого пришло в наше общество и призываем общественные организации, выступившие в защиту советских ценностей, присоединиться к сбору подписей за увековечивание памяти Верховного главнокомандующего И.В.Сталина в Брянске в 70-ти летие Победы!

Tags: Брянск, Семёнов, Сталин, десоветизация, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →