?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ресоветизация Брянска - 135 лет Сталину
asvorobey
f1

«Суть времени» регулярно отслеживает попытки проводить десоветизацию в разных уголках страны и активно противодействует этим попыткам. Здесь можно вспомнить и борьбу за возвращение краснознаменной группы в Екатеринбурге, и противодействие создающему ложные представления о советском прошлом музее Пермь-36, и борьба с переименованием улиц Ленинградского отделения «Сути времени» и многое другое.

Когда мы обнаружили активность десоветизаторов в Брянске – тут же начали противодействовать, напоминая жителям города, что подавляющее большинство россиян к идее десоветизации относится плохо.

Когда десоветизацию пытаются проводить под вывеской возвращения улицам исторических названий, мы заявляем: советский период нашей истории – это великий и славный период в жизни нашей страны. Советские названия заслуживают честь считаться историческими не менее, чем наименования дореволюционные. И, главное: решать,  как  называть улицы должны не десоветизаторы, не чиновники, и даже не краеведы. Решать должны жители города, давайте спросим их мнение.

И мы спросили. 21 декабря, в день 135-летия Иосифа Виссарионовича Сталина, брянское отделение «Сути времени» провело пикет на площади Ленина. На пикете был организован сбор подписей за увековечивание памяти верховного главнокомандующего И.В. Сталина в Брянске. Это можно сделать либо путем возвращения улице «22 съезда КПСС» исторического названия – улица Сталина. Либо путем установки памятника или памятной таблички. Под этим обращением оставляли подписи жители Брянска.

Несмотря на продолжающиеся попытки чернить имя Сталина и советский период истории, историческую память народа уничтожить не удалось: в самых масштабных соцопросах за последние 20 лет (АКСИО-1 и АКСИО-2) 89,7% опрошенных высказались против десоветизации, 86% заявили, что считают советский период истории благим и великим, каждый третий (28%) называл Сталина тем типом руководителя, который нужен России сегодня. Так говорят не только старшее поколение, но и молодежь. Например, в интернет-опросах "Имя России" Сталин всегда оказывается в числе лидеров.

Мы будем продолжать бороться за восстановление исторической справедливости и сохранение исторического достоинства нашего народа.

Фотографии с мероприятия:
f4
Прохожие оставляют подписи.

f3
Пикет: растяжка, столик для сбора подписей, фотовыставка.

f2
Прохожие изучают фотовыставку "Историческое достоинство".


  • 1
Молодцы! А где снег?

Были сегодня и снег, и ветер. Но температура колебалась между 0 и +3, так что от снега остались только лужи.

Удачи, земляки!

На Эхе про этот пикет написала какая-то Катя Абдулова:
http://www.echo.msk.ru/blog/akolit/1460030-echo/

Почитайте - запись и комментарии либероидной общественности изрядно повесилили.

а я ещё ржал, что в Лондоне на массовый митинг перед россиянским посольством в защиту Навального пришли 10 участников и 15 репортёров. "Ресоветизация" даже этого не собрала

Не путайте митинг с пикетом. На пикет не собирают людей. Пикет - это работа с прохожими. В данном конкретном случае брянские активисты собирали подписи горожан за увековечивания имени Сталина - либо в виде улицы Сталина, либо в виде мемориальной таблички.

путай-не путай интерес окружающих показателен
ПыСы такой пафосный заголовок подразумевает или административные действия или массовую поддержку населения, а тут, судя по фото, интерес ниже, чем к уличным артистам. Особенно смешно слышать про десоветизацию от людей, которые насмерть стоят за главного десоветизатора страны

Edited at 2014-12-23 01:06 pm (UTC)

Насчет названия "ресоветизация" - оно вполне соответствует действию. Десоветизация означает попытки переименовывать советские названия, уничтожать советские памятники - т.е. борьба с памятью о советском прошлом. Ресоветизация - это борьба за сохранение памяти о великой советской эпохе.

подразумевает или административные действия или массовую поддержку населения, а тут, судя по фото, интерес ниже, чем к уличным артистам

И снова я говорю: ты не понимаешь разницу между пикетом и митингом. Поэтому рассуждаешь безграмотно.

Насчет массовой поддержки - она доказана еще в 2011 году, когда "Суть времени" проводила уличные опросы АКСИО и АКСИО-2.


Симпатии к советскому периоду сильны. Достаточно выйти на улицу и поговорить с людьми. Это не значит, что люди прямо горят советскими ценностями. Если бы это было так, мы бы жили сейчас в Союзе. Но в целом люди гораздо больше положительного видят в советском периоде.

Но, еще раз, как бы люди не относились к советскому периоду, не надо путать пикет с митингом. Людям незачем торчать на пикете. Это не шоу, там нет выступлений. Там ходит несколько агитаторов по площади и приглашают оставить подпись. Человек может задержаться на какое-то время, чтобы поговорить с агитатором или почитать стенды с информацией. Но никаких толп при этом не возникает.

Для митинга собрать 15 человек - это очень слабый результат. Для пикета - это вообще не принципиально. Вопрос не в том, сколько людей торчало на площади. Вопрос в том, сколько подписей собрали агитаторы.

Особенно смешно слышать про десоветизацию от людей, которые насмерть стоят за главного десоветизатора страны

Ох ты, горе мое. Кого ты имеешь ввиду?

Успехов товарищам!

Добавил Вас в друзья.
Надеюсь на взаимность!

  • 1