Previous Entry Share Next Entry
Что общего у придворной дамы и мусорной ямы?
asvorobey
Некоторое время назад у многих возникали вопросы, что делают в команде Стрелкова РОВСовец Иванов-Лискин и нацист Раевский, почему Стрелкова пиарят фашист Просвирнин и оккультный фашист Дугин. Однако, убежденных стрелковцев эти вопросы не могли поставить в тупик, они отвечали, что Стрелков - это волшебная фигура, которая объединяет всех. И что если сомнительные личности выступают за Новороссию, то они уже не так плохи на самом деле.

Волшебный магнитизм Игоря Ивановича Стрелкова воистину восхитителен. На этот раз ему удалось притянуть в ряды корреспондентов Информационного Корпуса еще одну неординарную личность -
Перову Римму Андреевну. Эта женщина известна в первую очередь участием в деятельности протестантской религиозной секты «Посольство Божье». В этой секте, которой в свое время покровительствовала жена Ющенко (об этом ниже), Римма работала режиссером и сценаристом. Сейчас она является пиарщицей Гиркина-Стрелкова, работая в его официальном информационном ресурсе.

Понятно, что Информационный Корпус не хочет светить имя своего корреспондента. Об участии Риммы Перовой в работе Информационного Корпуса стало известно случайно. Петровский Сергей Николаевич, он же «Хмурый», он же — «Плохой солдат» встретился с военкором Информационного корпуса и дал эксклюзивное интервью. Никогда прежде он не встречался с журналистами и не давал комментарии. И хотя военкор, которому выпала удача взять это уникальное  интервью, не афиширует своего имени, интригу еще накануне раскрыл сам Петровский (он же «Плохой солдат» на форуме коллекционеров):



Из профиля девушки Риммы на форуме, пишущей под псевдонимом Град (профиль виден только зарегистрированным участникам форума), мы узнает название ее аккаунта в фейсбуке. На картинке под надписью "Фашизм не пройдет" хозяйка аккаунта разместила свою фотографию, и сбоку подпись Rimma Perova (Короткова).

На официальном сайте «Посольства Божьего» можно найти запись:

Я приехала из России в Киевскую церковь Посольство Божье израненной, измученной женщиной, не понимающей своего места в этой жизни. И благодаря учению великого человека по имени Сандей Аделаджа [прим.: основатель и глава секты] я начала оживать. Общение с этим человеком освободило меня от заблуждений, исцелило от всех ран мою душу.

Существует видео, на котором Римма в присутствии Сандея рассказывает о том, как приехала в Киев и вступила в ряды «Посольства Божьего». Несколько лет Римма учится и рабатает в структурах секты вплоть до начала майданных событий. Затем через некоторое время Римма возникает уже в рядах Информационного Корпуса.

«Посольство Божье».

Во главе секты находится пастор Сандей Аделаджа.


На сайте «Посольства Божьего» утверждается, что в 2002 году церковь «Посольство Божье» насчитывает 20 000 человек и является крупнейшей протестантской церковью Европы. Открыты филиалы в 35 странах.

Генеральная прокуратура Украины уже не раз возбуждала уголовное дело в отношении руководства секты. Например, еще в 2008 году прошла новость: "Посольство Божье" на Украине и сотни потерпевших.

Генеральная прокуратура Украины завершила следствие и утвердила обвинительное заключение по громкому делу группы компаний Кіng's Capital. Среди лиц, фигурирующих в деле, – пастор известной на Украине церкви "Посольство Благословенного царства Божьего для всех народов", гражданин Нигерии Сандей Аделаджа и еще пять человек, представляющих эту церковь.
Двое из этой группы находятся под арестом, остальные - под подпиской о невыезде.
Обвинения строятся на том, что на протяжении 2006-2008 годов группа компаний Кіng's Capital принимала у прихожан церкви "Посольства Божьего" взносы под высокие проценты, но в 2007 году перестала выполнять свои долговые обязательства.
Участникам этой группы инкриминируют создание и участие в преступной организации, а также мошенничество. Сумма ущерба, которая проходит по делу Кіng's Capital, составляет 52 млн гривен (около 6,5 млн долларов). Всего по делу потерпевшими признаны 612 человек.

Несмотря на серьезные обвинения, и скандальные разоблачения, которые постоянно появляются в прессе, секта продолжает работу, как ни в чем не бывало.

В  прессе не раз упоминается факт участия представителей секты в оранжевой революции 2004 года. Более того, в 2006 году произошел скандал, когда  Сандея Аделаджа завернули на российской границе, пастор сообщил,  что возможной подлинной причиной отказа во въезде стали обвинения его лично и его церкви в "экспорте оранжевой революции".

Во время событий майдана 2013 ходили слухи, что Сандей Аделаджа собирается провести молебн в поддержку евромайдана. Пастор опроверг эту информацию, заявив от имени своей церкви, что  «Посольство Божье» не вмешивается ни во внешнюю, ни во внутреннюю политику Украинского государства. Заявление  о невмешательстве не вполне правдивое, с учетом участия организации Санджея в событиях 2004 года.

После майдана про организацию Аделаджа несколько новостей. Как они сами пишут, «Посольство Божье» создали инициативную группу «Восток-Киев-Помощь» для оказания помощи беженцам с востока и воинам АТО.

Кроме гуманитарной помощи, волонтеры также занимаются поддержкой раненых солдат – водят к ним школьников, чтобы демонстрировать им примеры патриотизма
Вика рассказывает, как сильно потряс ее солдат, который потерял ногу ради спасения всей роты. Она подарила ему рисунок с надписью « Слава Україні! Героям Слава! ВАМ СЛАВА!!!».

Непотопляемая секта

Немаловажный момент: власть в Украине менялась неоднократно, а секта "Посольство Божье" была и остается на плаву.

Как пишет национальный антикоррупционный портал Украины anticor.com
Факты сокрытия дел правоохранителями с целью «спустить на тормозах» то или иное правонарушение в нашей стране уже давно приобрели масштабный характер. Причина здесь проста – коррупция, попустительство и б…еззаконие в правоохранительной системе Украины. Подтверждением тому - так называемое «дело пастырей» львовского «Посольства Божьего».
... Дело «львовских пастырей» вообще могут «замять», ибо по сегодняшний день, по свидетельствам потерпевших, не продвинулось оно ни на йоту.

В чем секрет подобной непотопляемости? Что ж, некоторые намеки на это можно найти в статье, которая была размещена на сайте
glavred.info. К сожалению, основная статья удалена, но остались копии на других ресурсах.

Небольшое пояснение: Леонид Черновецкий в 2006 году был избран градоначальником города Киев, и в это избрание стало большой для всех неожиданностью. Депутат верховной рады Владимир Бондаренко прямо связывает эту победу с  деятельносью секты Сандя Аделаджи. А вот фрагмент статьи с glavred.info:

Виктора Ющенко и Леонида Черновецкого связывают давние деловые отношения – в первую очередь, как банкиров. Черновецкий поддерживал кандидата Ющенко во время президентской кампании 2004 года и событий на Майдане - в том числе и «массовкой», которую обеспечивал давний друг Леонида Михайловича пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа. Именно Президент – по своей квоте – вписал фамилию Черновецкого в избирательные списки НСНУ в парламент под заведомо проходным №29. Именно Ющенко «настоятельно порекомендовал» фракции «Нашей Украины» в Кивсовете в первые месяцы после выборов во всем поддерживать новоизбранного мэра. Именно Ющенко в последние месяц-полтора, когда между "НУ" и мэром пробежала черная кошка, несколько раз встречался с нашеукраинцами, чтобы убедить их быть лояльными к Черновецкому. И своего знаменитого советника – Виталия Кличко, который в Киевсовете является лидером фракции своего имени – тоже пытался по-отечески при личных встречах наставить на консолидацию с мэром (правда, Кличко со своими депутатами все-таки в оппозиции). Поговаривают: влияние на Президента относительно Черновецкого со товарищи имеет и Екатерина Ющенко [прим. она же Екатерина Чумаченко, гражданка США, кадровый агент госдепа] - через благосклонность последней к деятельности церкви «Посольства Божьего», американский офис которой действует в родных краях жены Президента Украины.
http://bryhynets.com/index.php?nma=onas&fla=index&page=6&id=54

Что ж, вовсе не новость, что ЦРУ  используют разного рода секты по всему миру для расширения собственного влияния. Кроме всего прочего, секты могут быть вполне эффективным средством расшатывания страны, при условии, что христианская церковь - это одна из опор государства.

Если деятельность
«Посольства Божьего» крышуется из США, тогда понятно, почему ее не трогают, а все дела, с ней связанные, спускаются на тормозах.

Римма Перова в "Посольстве Божьем"

Перова Римма Андреевна сама из Орска (Урал), там же в Орске стала ходить в церковь «Благая весть», приняла там крещение. Примечание: церковь «Благая весть», также как и церковь «Посольство Божье» РПЦ классифицирует, как деструктивную секту, исповедующую неопятидесятническое учение.

Они обозначают себя либо «протестантами», либо «христианами веры евангельской», либо  «пятидесятниками», либо лукаво, - «просто христианами», а свои религиозные вербовочные мероприятия преподносят, как социальные проекты, вроде создания центров по реабилитации наркозависимых или акции «Ощути силу перемен». Однако настоящие протестанты – лютеране и кальвинисты – подобные организации протестантскими, и даже христианскими, не признают.
На самом деле, неопятидесятническое «Движение веры» зародилось на американской почве в 70-80-х годах и имеет в своей основе, в первую очередь, неоязыческое оккультное «позитивное мышление», оккультную практику визуализации и нездоровую  тягу к различным сверхъестественным переживаниям, магическое учение о власти верующего и откровенно материалистическую «теологию процветания».

В интервью Римма упоминает, что собиралась ехать к Ледяеву в Ригу (Алексей Семенович Ледяев  - основатель еще одной секты неопятидесятников «Новое поколение»), но тут попала на кассеты пастора Сандея. Обратите внимание, как все эти секты неопятидесятников на постсоветском пространстве оказываются увязаны в один клубок!

Послушав пастора Сандея Римма, передумала ехать в Ригу, а поехала в Киев , чтобы
учиться в библейском институте (как называет Римма институт «ИИСУС НАВИН»).
В 1995 году открылась миссионерская библейская школа «Иисус Навин».  Основатель этой школы был пастор Сандей Аделаджа.

Перова Римма Андреевна рассказывает:
Благодаря пастору Сандею я сейчас телережиссер, журналист, уважаемый человек.

Так чем же, все-таки, занималась уажаемый человек Римма Перова? Это легко проследить на примере той видео-продукции, которую она помогала выпускать.

Например: «Виртуальный мальчик» (Никита Басенко) (2006)
Это фильм о компьютерной зависимости.

Вот в этом видео обратите внимание на титры вначале видео «10 причин против наркотиков»:
Издательский центр Фарес,  центр реабилитации Любовь, при поддержке мэра города Киева Леонида Черновецкого.

Что такое Фарес, вы можете понять отсюда:
ФАРЕС - христианский издательский центр
Широкий выбор христианской продукции. Книги, аудио, видео, диски.
Сандей Аделаджа, Майлс Монро, Т.Л.Осборн Возможность заказа через интернет.

(С) http://www.foru.ru/link.fares11.html

Издательство секты?

Что такое центр реабилитации «Любовь»?
Oснован в 1999 году президентом Международного благотворительного фонда, основателем движения реабилитации нарко- и алкозависимых,  членом Совета старейшин церкви «Посольство Божье», пастором Натальей Анатольевной Потопаевой.
(С) http://www.godembassy.org/sluzhenija/reabcentr.html


Таким образом и первое, и второе замыкается на секту, в которой состоит Римма.

Не менее любопытно и всплывшее имя бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого (см. выше)

В
марте 2013 Римма пишет о съемках в доме пастора Сандея Аделаджа, демонстрирует фотографии себя и пастора.

(Римма слева, Сандей с гостем справа)

* * *
Итак, фиксируем: журналист, сценарист и режииссер Перова Римма Андреевна состоит (или до недавнего времени состояла) в мутной, криминальной, вписанной в околовластные круги неопятидесятнической секте. В секте, которая мутила майдан в 2004 году. В секте, которую не рискнула всерьез тронуть ни прежняя власть, ни власть нынешняя. И возможно причиной, объясняющей эту непотопляемость секты, является крыша ЦРУ глубокая симпатия со стороны сотрудницы госдепа, жены президента Ющенко - Екатерины Чумаченко.

Римма Перова пришла в секту, училась в ней, затем много лет работала над созданием видеопродукции секты в ее дочерних структурах. И вдруг, после майдана таланты Риммы оказываются востребованы совсем в другом месте.

Помнится, была такая детская загадка: что общего у придворной дамы и мусорной ямы?

Для взрослых есть загадка поинтереснее: что  общего у сектантки Риммой Перовой и Инфомационного корпуса Стрелкова?



  • 1
Сразу вспоминаются американские гомиксы в которых картонные супергерои вместе спасают мир. Чем дольше длится гиркиниада, тем больше кажется что и это дурной американский гомикс.

Гиркин похож на магнит, притягивающий к себе всех сомнительных "героев". Если бы его можно было использовать еще и как "гаммельнского крысолова" для всей этой публики!

скорее его используют кто не лень в своих целях и похоже в темную...

@Если деятельность «Посольства Божьего» крышуется из США, тогда понятно, почему ее не трогают, а все дела, с ней связанные, спускаются на тормозах.@

Так-то Аделаджа молился на открытии 110-й сессии Конгресса США, 23 апреля 2007
А в списки капелланов Конгресса просто так не попадают.

В статье очень хорошо выявлена связь между околобандеровскими кругами на Украине и российскими неовласовцами. Нити, связывающие бандеровцев и неовласовцев проступают всё более отчетливо.

Формально "Посольство Божье" с бандеровцами не связано, и даже открещивалось от попыток увязать себя с майданом. А фактически... 21 февраля Черновецкий заявлял, что выделит 10 млн гривен семьям погибших на Майдане. Да и не могут протестантские секты, если их курирует госдеп, быть против воли американского хозяина.

Я даже не удивлен. В шапито имени Стрелкова найдется место всем - и сектантам и власовцам и мародерам и расхитителям и оранжоидам - прямо Гиркин ковчег.

Хороший разбор. Секты имеют "храмы" и действуют во всех значимых городах РФ. Видел вербуют в эти филиалы ЦРУ даже на улицах. Попадалось сотрудничество подобных сект с власовскими группами, - проведение совместных акций по пока невинным темам.

Отличная статья.

Свидомые в и корпусе Стрелкова - это пять баллов. Еще один штрих к умению Стрелкова подбирать людей в команду. К хмурому это тоже относится, разведчика, который так метет языком, еще умудриться найти надо было.

А вот это у Риммы "Я приехала из России в Киевскую церковь Посольство Божье израненной, измученной женщиной, не понимающей своего места в этой жизни. " скорее всего климакс.

Re: Отличная статья.

Так тут или или. Или контрразведчик и полковник ФСБ или ищи кому выгодно.

Гиркин как шерстяная кофта в кустах репейника.

Отгадка-цели хозяев общие.

Игра в две руки. У нас в Кукуеве сейчас буйным цветом цветёт эта мерзость. Рунвира, Фалунь Дафа и куча всяких харизматических сект.

Edited at 2014-12-02 08:44 pm (UTC)

Я как бывший помощник Сандея Аделаджи подскажу, что кроме Риммы Перовой в рядах Лугандонии трудится и один из пасторов Посольства Божьего Александр Зинченко, лидер антимайдана в г.Киеве. Он член исполкома Новороссии. Так же сюда присовокупите организацию "Молодь.Громадв.Влада.", которую курировал Сандей Аделаджа. Члены этой структуры плодотворно "трудятся" на всех фронтах. И за ваших и за наших.

Edited at 2014-12-03 10:45 am (UTC)

... как и православные

Гиркин такой же полковник, как я китайский император.
Вы его жизненный пусть проследите:
- участник событий в Приднестровье, полгода, доброволец;
- участник бандформирований в Боснии, доброволец, участвовал в сожжении мирных в их собственных домах в Вышграде в Боснии(был опознан боснийцами по фотографиям в мае с.г.);
- участвовал в боях в Чечне в составе мотострелковой бригады;
- корреспондент газеты во время 2 Чеченской войны.
- работал корреспондентом независимого интернет-агентства «ANNA-News», которое зарегистрировано в Абхазии в июле 2011 года;
- По некоторым сведениям, после выхода в отставку работал начальником службы безопасности инвестиционного фонда «Маршал-Капитал» российского предпринимателя К. В. Малофеева;

И вот в какой момент из этих событий товарищ мог быть офицером ФСБ?

В Приднестровье поехал в отпуск, шоле?
В Боснии - тоже в отпуск поехал добровольцем?
В Чечне воевал в мехбригаде, что кагбэ совсем нехарактерно для офицера ФСБ.
Во второй войне был корреспондентом газеты "Завтра" - взял отпуск и поехал работать на газету?
Взял отпуск и стал корреспондентом абхазского агентства новостей?
По службе охраны Малофеева инфа непроверенная, но опять таки странно все.

Когда наш Наполеон находил время работать в ФСБ? Сплошные отпуска у человека.
Плюс ко всему - службу в армии проходил стрелком роты охраны.
Сведений о получении товарищем военного образования не имеется.

Когда ему были присвоены офицерские звания? За какие-то 8-10 лет от лейтенанта до полковника? Интересно, Путин до полковника так же быстро вырос?
Уволился, якобы, в 2013 году.

Вот меня сомнения и одолевают.

Я тут поинтересовался подробно его биографией.
В Вооруженных силах РФ он служил всего два года (срочку, сержантом).
Дальнейшую карьеру он делал во внутренних войсках (войска МВД). Они используются только во внутренних конфликтах. Есть информация, что у него отец - майор внутренних войск. Возможно, что отец порекомендовал его туда. В МВД часто приглашают на службу мужчин, отслуживших в армии, с непрофильным образованием.
Что касается отпусков, то командировки в горячие точки длятся от 1,5 до 2 месяцев, потом возвращение домой и отдых.
Вероятно из МВД он в какой-то момент перешел в ФСБ.

Так что он вообщем-то не военный, а мент.
Как я понимаю, журналистика - это его хобби, не более того.
К Малофееву он пошел работать после того как ушел из ФСБ. Его вроде отказались посылать в очередную командировку из-за того, что он не смог пройти психолога.

ггг пастор сандей аделаджа, это лучший ваще завершающий аккорд гиркинианы

скока там еще он понабрал такой агентуры "как учила ми-6" интересно))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account