Previous Entry Share Next Entry
Реально плохой солдат
asvorobey
Сегодня в ответ на пресс-конференцию Ходаковского, господин Петровский, он же боец Хмурый, он же Плохой солдат на форуме коллекционеров, разродился бранью в адрес Ходаковского и бригады «Восток», которая находится под его командованием.

Напоминаю, что ситуация стала раскручиваться после того, как подчиненные Хмурого задержали группу ополченцев-осетин. Об инциденте поведал командир роты «Юг» ополченец Заур, которые утверждает, что бойцы Хмурого безобразно вели себя в процессе задержания, более того, уже после задержания избили задержанных, и, затем, отпустили их, так и не предъявив никаких обвинений.

Хмурый пытался оправдывать действия своих подчиненных, но получилось это у него, мягко говоря, неубедительно.

Еще больше сомнений насчет аргументов Хмурого возникло после пресс-конференции Ходаковского, где руководитель «Востока» официально принес извинения осетинам от своего имени и от имени Захарченко, и пообещал, что извинениями дело не ограничится.

Хмурый отрицает, что дело обстояло так, как описывает Заур. Однако, в этих вопросах пусть разбирается следствие. Я другое хочу обсудить – а именно, как безобразно повел себя Хмурый после конференции Ходаковского.

Вот это его заявление –

Я очевидно страдаю слабым зрением и не увидел ни храбрых осетин ни собственно самого командира Востока на полях сражений ни в Шахтерске. Степановке. Дмитровке. Дибровке и других боевых действиях после нашего выхода из Славянска.
http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__15425#entry2343627


Неслабая заявка, правда? Дескать, одни ополченцы воюют, а другие - осетины и бойцы бригады «Восток» где-то за их спинами отсиживаются. Ведь именно это пытается сказать нам "Плохой солдат" Петровский.

Может быть, Петровскому память отшибло? Может быть, он забыл, как бойцы Востока героически обороняли Саур-Могилу, как держались много дней против превосходящих сил врага, как вызывали огонь на себя? Если забыл, я ведь напомню:


Саур-Могила стала символом борьбы с фашизмом, а подвиг ее защитников достоин подвига наших дедов.

А, может быть, страдающему слабым зрением  Петровскому стоит ознакомиться с материалом журналиста Марка Франкетти, взявшего интервью у бойца-ополченца прямо с линии фронта (23 октбяря):
Бригада «Восток»: у аэропорта против нас воюют польские наемники, батальон «Донбасс» и десант из Житомира и Николаева

Или другое интервью о боях с нацгвардией возле аэропорта (18 сентября)
Бригада «Восток»: нацгвардия отступает, отстреливаясь из танков


Может быть, показать Петровскому репортаж о том, как бойцы «Востока», включая и осетин, держат оборону Ясиноватой:
Бригада «Восток»: «Ясиноватая наша, держим!» (20 августа)

 Или напомнить ему о том, что бои ведутся в разных местах, в том числе в Песках:


и о том, что в Песках бригада «Восток» держит оборону уже не один месяц
Бригада "Восток" под Песками подбила танк карателей  (22 июля)

 Плохой солдат утверждает, что не видел осетин. Ну так пусть посмотрит в глаза получившему ранение ополченцу-осетину Платону. Фрагменты интервью, взятого у Платона, приведу отдельно:

- Я с самого начала, с майдана следил за ситуацией, - говорит Платон. - Но после того, как сгорели люди в доме профсоюзов в Одессе, после того как в других местах тоже начали гибнуть люди, я понял, что надо что-то делать, надо противостоять фашизму и нацизму. Оставаться равнодушным к геноциду русских я не смог.
...
В сети появилось поздравление от осетинского отряда добровольцев нашим ветеранам с 9 Мая. И я одного парня знакомого на этой записи узнал. Начал искать контакты, нашел и выяснил, как мне попасть на Украину.

Свой первый бой принял, когда вместе с ополченцами эвакуировал местных жителей из поселка Первомайский. На свистящие вокруг пули внимания не обращал. Думал только об одном: нужно спасти, вывести беззащитных людей любой ценой.

- Потом, через несколько дней, недалеко от Первомайского нацгвардия пыталась прорваться через наш блокпост. Украинская армия била по нему из "градов" и минометов. Страшно не было. Может быть потому, что я не очень эмоциональный человек. И еще было почему-то ощущение, что это со мной не в первый раз, казалось, что такое было раньше. Мы тогда держались два дня, подбили несколько БТРов - и нацгвардия отступила. Немного страшно мне было, только когда меня взорвали и я увидел свою ногу - она и на ногу не была похожа. Думал, что отрежут ее...

Два пулевых ранения в бедро Платон получил во время боя в Ясиноватой. Его отвезли в госпиталь, наложили швы. Но 18 августа, еще находясь на больничной койке, он услышал, что убили его товарища и другие бойцы собираются ехать за телом. Поднялся и поехал с ними. Пять человек на старой "Тойоте" подъехали к территории местного завода. Двое ополченцев вышли открывать ворота, но один за другим прозвучали взрывы - въезд оказался заминирован. Четверо погибли на месте - двое в машине, и двое около ворот, которые так и не успели открыть. Что было потом, Платон помнит плохо. Спустя некоторое время на звук взрыва приехала "семерка" с ополченцами и его отвезли в госпиталь. Взрывом ему серьезно повредило стопу, разошлись швы на бедре. Врачи прооперировали парня, но было понятно, что в военных условиях полноценную помощь ему не оказать. Решили вывезти его в Россию.
Война и мир Платона

Рискнет ли Плохой солдат повторить свои слова об осетинах, глядя в глаза осетину Олегу Маммиеву («Мамай»), который находится в Донецке практически с самого начала, и подвиги которого вдохновили других осетин?

Про него упоминает Марк Франкетти в статье
Пригвожденный к земле шквалом пуль (9 июня 2014)

и здесь:

В Москве [Олегу Мамиеву] прооперировали глаз, и он получил две недели отпуска на восстановление, который проводит на родине. Сразу после этого Олег собирается вернуться в строй. «Пускай казаки сами для себя решают, что им надо, – отметил боец. – Я приехал один из самых первых. И как я воевал, так и буду с ополченцами до конца. Своего командира — Александра Сергеевича Ходаковского — я не оставлю. Это будет предательство. Некоторые приезжают сюда на одну-две недели, посидят, повоюют, можно сказать, и уезжают. А потом говорят, вот, мы воевали на Украине. И эти ребята потом комментируют, надо ехать туда, не надо. Я буду стоять до конца за Донецкую народную республику».
Как Мамай атамана на Украине вызволял


И вот таким людям, как Платон и Мамай, которые льют кровь в борьбе с укрофащистами, генерал Петровский бросает свои слова-упреки?

Знаете, я думаю, что Петровский выбрал себе правильный псевдоним – «Плохой солдат».  Это реально «плохой солдат». И дело тут не в боевых качествах солдата, какими бы они не были. Важно, то, как по-свински сей солдат себя ведет по отношению к своим боевым товарищам.

P.S. Фото "Плохого солдата" убрал, т.к. оказалось не настоящим его фото.
.

  • 1
Интересно. Петровский утверждает, что действовал по поручению Захарченко. А Ходаковский говорит, что Захарченко санкций на эти действия не давал.
Посмотрим, чем обернется этот вызов. Петровский хочет выступить против государства Новороссии? Иди только против Ходаковского?

приказ был, но не на задержание осетин, а на задержание "неких лиц". По версии Хмурого, осетины ему мешали этот приказ выполнять. А Ходаковский говорит, что оснований не было: осетины выясняли, что происходит, а убедившись, что их помощь никому не нужна, уже собирались уезжать - но Хмурый не дал. С учетом зрения Хмурого (предвзятости) ничего удивительного.

> Петровский утверждает, что действовал по поручению Захарченко

Маловероятно. Захарченко не финансирует Петровского, тот сам жаловался. Следовательно Захарченко счел, что услуги Рлохого Солдата ему не нужны. И чего это он вдруг поменял решение?

Плохое зрение Хмурого налицо. А в главном он согласен с Ходаковским: приказа Захарченко на задержание осетин не было. Был приказ на задержание "неких лиц", а Хмурый посчитал, что ему мешают. По словам Ходаковского, предварительное расследование показало, что оснований для задержания осетин не было. Так что и здесь зрение Хмурого подвело.

Истоки финансирования одного из отлелов военной контразведки ДНР:

http://expert.ru/russian_reporter/2014/46/vyi-dlya-nas--rodnyie/
Начальником одного из отделений военной контрразведки ДНР рассказывает откуда берет деньгу на жизнь. Оказывается он предоставляет услуги по сопровождению колонн с углем, которые идут на Украину.

Как я понял, это Хмурый давал интервью.
Значит ли это, что он сотрудничает с хунтой, объявившей экономическую блокаду ДНР?

Теперь кургинята получили заказ на травлю Хмурого? Еще недавно вы его пытались противопоставить Стрелкову. А про Ходаковского вашего можно ознакомиться здесьhttp://eduard-456.livejournal.com/347966.html

Хмурый напал на один из отрядов ДНР и ранил там несколько человек. Он расчитывал, что ему за это спасибо скажут? Что касается травли, то Плохому Солдату и его другану Стрелку сначала бы надо научиться следить за собственными высерами.

http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__15475#entry2343670
Плохой солдат Отправлено Сегодня, 03:26:20
"Господин Ходаковский-взгляд со стороны- отметился только бездарным штурмом аэропорта и торговлей за место под солнцеМ для Востока"

http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__15500#entry2343705
Плохой солдат Отправлено Сегодня, 05:01:43
"Великий полководец господин Ходаковский провел 5 июня еще одну успешную операцию- штурм КПП Мариновка.как обычно обосрался и решил на этом прекратить свою полководческую деятельность.полностью уйдя в политику"

http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__15600#entry2343944
Котыч Отправлено Сегодня, 11:56:04
"Даже Бородай всего десятком охранников обходился. Примерно столько же было у Антюфеева. У меня было 5-6 человек постоянной охраны. А Вы хотите 800. Впрочем, затребованные Вами цифры приближаются к численности тыловых (подчеркнуто - тыловых - так как есть и  боевые подразделения) банд "Оплота" и "Востока" в подчинении Захарченко  и Ходаковского. Куда входят нигде ни разу не воевавшие банды мародеров из осетин и чеченцев."


Если господину Петровскому не нравится власть в Донецке, то он имеет полное право возвратиться в место своего проживания - село Сторожевое Великоновоселковского района Донецкой области. Пусть там и воюет с мародерами и украми сколько влезет.

Я думаю, никакого генерала Петровского в ДНР нет, а Хмурый - это какой-то форумный тролль

Есть, точнее был.

Хмурому, видать, нужно продолжить период "военной демократии", не устраивает его гражданская власть, не вписываются амбиции в реальность, выпирают.

Думаю, что Хмурый многое пишет под диктовку Стрелка, от которого наверняка зависит. Точно известно, что Захар лишил его снабжения. Значит он что-то получает из иных источников. Можно предположить, что Стрелок не забывает старого друга.

Я не понял, он хочет устроить разборки с бригадой "Восток" и государством Южная Осетия? Он совсем больной что ли? И это на глазах у Укров, наращивающих свои силы день ото дня. Это вредительство, что в военное время является по сути........

не зря Ходаковский упоминал 90-е. Это не вредительство, а бандитские разборки, что как бы намекает на цель приезда московских гастролёров на Донбасс - отжимы... а за политику пусть лошары воюют. Кстати, обратите внимание - гирькин расстрелял двоих за мародёрство и ни одного за оставление позиций. На казачишек кирпичами срал в сети за сдачу города, но под арест пошёл только Пономарёв за какие-то денежные заморочки. Вот така вот херня, малята

вы мой пост читали? А смотрели ролик в котором Бородай представлял гирькина в качестве министра обороны и командующего славянского ополчения. Или вы всё по инерции долбитесь в реальное положение? Тогда реальность такова, что гирькина и ко прислали на Донбасс развязать боевые действия с целью согнать население с территроий разработок сланцевого газа "партнёрами" а то Крым партнёры дали забрать беспрепятственно. Но ведь мы сейчас обсуждаем мародёрство и дезертирство в войсках армии государства, министром обороны которого никем не выбранный премьер Бородай на публику назвал гирькина. могли бы заметить, что я в том посте не тупо бросаю лозунги, а обсуждаю одну из задач, которую он был обязан выполнить, называя себя министром обороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account