asvorobey (asvorobey) wrote,
asvorobey
asvorobey

Category:

Реально плохой солдат

Сегодня в ответ на пресс-конференцию Ходаковского, господин Петровский, он же боец Хмурый, он же Плохой солдат на форуме коллекционеров, разродился бранью в адрес Ходаковского и бригады «Восток», которая находится под его командованием.

Напоминаю, что ситуация стала раскручиваться после того, как подчиненные Хмурого задержали группу ополченцев-осетин. Об инциденте поведал командир роты «Юг» ополченец Заур, которые утверждает, что бойцы Хмурого безобразно вели себя в процессе задержания, более того, уже после задержания избили задержанных, и, затем, отпустили их, так и не предъявив никаких обвинений.

Хмурый пытался оправдывать действия своих подчиненных, но получилось это у него, мягко говоря, неубедительно.

Еще больше сомнений насчет аргументов Хмурого возникло после пресс-конференции Ходаковского, где руководитель «Востока» официально принес извинения осетинам от своего имени и от имени Захарченко, и пообещал, что извинениями дело не ограничится.

Хмурый отрицает, что дело обстояло так, как описывает Заур. Однако, в этих вопросах пусть разбирается следствие. Я другое хочу обсудить – а именно, как безобразно повел себя Хмурый после конференции Ходаковского.

Вот это его заявление –

Я очевидно страдаю слабым зрением и не увидел ни храбрых осетин ни собственно самого командира Востока на полях сражений ни в Шахтерске. Степановке. Дмитровке. Дибровке и других боевых действиях после нашего выхода из Славянска.
http://forum-antikvariat.ru/topic/208651-zapad-vs-vostok-ukrainy-3/page__st__15425#entry2343627


Неслабая заявка, правда? Дескать, одни ополченцы воюют, а другие - осетины и бойцы бригады «Восток» где-то за их спинами отсиживаются. Ведь именно это пытается сказать нам "Плохой солдат" Петровский.

Может быть, Петровскому память отшибло? Может быть, он забыл, как бойцы Востока героически обороняли Саур-Могилу, как держались много дней против превосходящих сил врага, как вызывали огонь на себя? Если забыл, я ведь напомню:


Саур-Могила стала символом борьбы с фашизмом, а подвиг ее защитников достоин подвига наших дедов.

А, может быть, страдающему слабым зрением  Петровскому стоит ознакомиться с материалом журналиста Марка Франкетти, взявшего интервью у бойца-ополченца прямо с линии фронта (23 октбяря):
Бригада «Восток»: у аэропорта против нас воюют польские наемники, батальон «Донбасс» и десант из Житомира и Николаева

Или другое интервью о боях с нацгвардией возле аэропорта (18 сентября)
Бригада «Восток»: нацгвардия отступает, отстреливаясь из танков


Может быть, показать Петровскому репортаж о том, как бойцы «Востока», включая и осетин, держат оборону Ясиноватой:
Бригада «Восток»: «Ясиноватая наша, держим!» (20 августа)

 Или напомнить ему о том, что бои ведутся в разных местах, в том числе в Песках:


и о том, что в Песках бригада «Восток» держит оборону уже не один месяц
Бригада "Восток" под Песками подбила танк карателей  (22 июля)

 Плохой солдат утверждает, что не видел осетин. Ну так пусть посмотрит в глаза получившему ранение ополченцу-осетину Платону. Фрагменты интервью, взятого у Платона, приведу отдельно:

- Я с самого начала, с майдана следил за ситуацией, - говорит Платон. - Но после того, как сгорели люди в доме профсоюзов в Одессе, после того как в других местах тоже начали гибнуть люди, я понял, что надо что-то делать, надо противостоять фашизму и нацизму. Оставаться равнодушным к геноциду русских я не смог.
...
В сети появилось поздравление от осетинского отряда добровольцев нашим ветеранам с 9 Мая. И я одного парня знакомого на этой записи узнал. Начал искать контакты, нашел и выяснил, как мне попасть на Украину.

Свой первый бой принял, когда вместе с ополченцами эвакуировал местных жителей из поселка Первомайский. На свистящие вокруг пули внимания не обращал. Думал только об одном: нужно спасти, вывести беззащитных людей любой ценой.

- Потом, через несколько дней, недалеко от Первомайского нацгвардия пыталась прорваться через наш блокпост. Украинская армия била по нему из "градов" и минометов. Страшно не было. Может быть потому, что я не очень эмоциональный человек. И еще было почему-то ощущение, что это со мной не в первый раз, казалось, что такое было раньше. Мы тогда держались два дня, подбили несколько БТРов - и нацгвардия отступила. Немного страшно мне было, только когда меня взорвали и я увидел свою ногу - она и на ногу не была похожа. Думал, что отрежут ее...

Два пулевых ранения в бедро Платон получил во время боя в Ясиноватой. Его отвезли в госпиталь, наложили швы. Но 18 августа, еще находясь на больничной койке, он услышал, что убили его товарища и другие бойцы собираются ехать за телом. Поднялся и поехал с ними. Пять человек на старой "Тойоте" подъехали к территории местного завода. Двое ополченцев вышли открывать ворота, но один за другим прозвучали взрывы - въезд оказался заминирован. Четверо погибли на месте - двое в машине, и двое около ворот, которые так и не успели открыть. Что было потом, Платон помнит плохо. Спустя некоторое время на звук взрыва приехала "семерка" с ополченцами и его отвезли в госпиталь. Взрывом ему серьезно повредило стопу, разошлись швы на бедре. Врачи прооперировали парня, но было понятно, что в военных условиях полноценную помощь ему не оказать. Решили вывезти его в Россию.
Война и мир Платона

Рискнет ли Плохой солдат повторить свои слова об осетинах, глядя в глаза осетину Олегу Маммиеву («Мамай»), который находится в Донецке практически с самого начала, и подвиги которого вдохновили других осетин?

Про него упоминает Марк Франкетти в статье
Пригвожденный к земле шквалом пуль (9 июня 2014)

и здесь:

В Москве [Олегу Мамиеву] прооперировали глаз, и он получил две недели отпуска на восстановление, который проводит на родине. Сразу после этого Олег собирается вернуться в строй. «Пускай казаки сами для себя решают, что им надо, – отметил боец. – Я приехал один из самых первых. И как я воевал, так и буду с ополченцами до конца. Своего командира — Александра Сергеевича Ходаковского — я не оставлю. Это будет предательство. Некоторые приезжают сюда на одну-две недели, посидят, повоюют, можно сказать, и уезжают. А потом говорят, вот, мы воевали на Украине. И эти ребята потом комментируют, надо ехать туда, не надо. Я буду стоять до конца за Донецкую народную республику».
Как Мамай атамана на Украине вызволял


И вот таким людям, как Платон и Мамай, которые льют кровь в борьбе с укрофащистами, генерал Петровский бросает свои слова-упреки?

Знаете, я думаю, что Петровский выбрал себе правильный псевдоним – «Плохой солдат».  Это реально «плохой солдат». И дело тут не в боевых качествах солдата, какими бы они не были. Важно, то, как по-свински сей солдат себя ведет по отношению к своим боевым товарищам.

P.S. Фото "Плохого солдата" убрал, т.к. оказалось не настоящим его фото.
.
Tags: бригада восток, днр, петросвкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments