Previous Entry Share Next Entry
Новый «ленинопад»? Или новый философский пароход?
asvorobey
Визитной карточкой наследников карателей-бандеровцев  стал «ленинопад» и война с советскими памятниками. На это с завистью смотрят российские майданщики: просвирнинские власовцы, «креативные» белоленточники и пр.  «Креативно-фашистская стая» не скрываясь дружно воет про свои мечты устроить «ленинопад» в России.

Отметился и брянский «краевед-десоветизатор» Кукатов — тот самый, который в Брянской областной библиотеке транслировал обращение пособника фашистов Хасапова (Хасапов был координатором Брянской ячейки НТС в годы Великой Отечественной, а после войны сбежал в Аргентину). В блоге, где «десоветизатор» периодически пишет, появилась запись:



«Креативно-фашиствующие» прекрасно понимают, что 90% граждан России против десоветизации, а отношение к советскому со временем улучшается (чему в немалой степени способствуют своими кувырканиями сами «креативные»). Поэтому «дельфины», вроде Макаревичей, Успенских, Гельманов и пр. регулярно плачутся про «плохой народ-быдло» да повторяют мантры вроде «у России нет культуры, запад – наше всё!».  Их ненависть к России перевешивает даже любовь к европейскому – потому что варварское отношение к культуре и истории отнюдь не свойственна так любимому «креативным классом» классическому (подчеркнём ещё раз - классическому) западу.

Вот комментарий из того же блога:



Следуя логике «креативных» во Франции нужно устроить «наполеонопад» — Наполеон, напомним, расстреливал мятежные толпы роялистов картечью. Не было до него такого прецедента в мировой истории.



А сколько французов погубили войны, которые вел Наполеон? Войны, которые закончились для Франции весьма болезненным поражением. Отчего же французы не сносят памятники «кровавому тирану и убийце»?

А может напомнить, сколько людей погубили французские революционеры, Дантон с Робеспьером? А вот во Франции стоят памятники и тому, и другому.


А почему французы с упоением поют революционную Марсельзу, которая является гимном Франции? Может быть потому, что французскому интеллектуалу не придёт в голову, в отличие от ненавидящего Россию «креативного» недоумка, поливать дерьмом свой народ и его историю? Поэтому и во французской революции французы видят не одни только «убийства и социальные потрясения», но и воплощение святой мечты народа о социальной справедливости? Может, потому и называют эту революцию Великой французской революцией?

А может быть в США устроить «линкольнопад»? Сколько людей унесла гражданская война в США? Сколько убитых американцев на совести Линькольна? Но в США памятники Линькольну почему-то не валят.
.
Наоборот - называют Линкольна не «кровавым убийцей», а патриотом, который боролся за лучшее будущее для своей страны.

Так почему же в России, в которой 90% граждан выступают против десоветизации, «стая креативно-фашиствующих дельфинов» заикается про «ленинопад»? И при каких условиях он может состояться?  Состояться подобное может только в одном случае: если агрессивное фашиствующее меньшинство захватит власть и «изнасилует» народное большинство. Так, как сейчас происходит на Украине. Не случайно «креативные дельфины» так яростно поддерживают майданщиков.

Настоящая русская интеллигенция любила свой народ. Именно русская интеллигенция была в сердце Великой Октябрьской Революции. Русская интеллигенция и в дореволюционное, и в советское время считала своим долгом народу служить. А современная «креативная» псевдо-интеллигенция изгадилась отвратительно, и двадцать лет подряд изгаляется в своей ненависти к русскому народу и Российской истории. И мечтает этот народ «переформатировать», т.е. «изнасиловать», обращаясь с ним, как со скотом.

Ну что ж, господа «креативные». Вы мечтаете устроить «ленинопад»? Дерзайте! Но предупреждаем – в истории подобные прецеденты уже были. И кончится это может отнюдь не новым «ленинопадом». А новым философским пароходом.



  • 1
Даешь новый философский пароход! И чем скорее, тем лучше!

Да уж. Глядя на выкрутасы нынешней антинародной интеллигенции, начинаешь понимать, насколько правы были предки.

Слишком прямолинейная историческая параллель. Высланные на философском пароходе всё-таки принадлежали к авангарду дореволюционной интеллигенции, добродетелям которой в статье, кстати, отдаётся должное. Надо понимать разницу между трагедией отрезанного ломтя и давно назревшим удалением инородного тела.

Хотя это именно тот случай, когда спорный рецепт из прошлого готов найти себе неожиданное и полностью оправданное применение в настоящем. За ущемлённое достоинство Макаревича и компании правозащитникам можно не беспокоиться: вынужденная эмиграция не составит ни для кого из наших креаклов нравственной драмы, как то было для Г. Вернадского, П. Сорокина или И. Бродского. Душой они давно "тамошние", так что на их долю осталось лишь воссоединить с Западом своё бренное тело..

Edited at 2014-10-16 11:06 am (UTC)

На пароход и в районный центр культуры пос. Эвенск Магаданской области. Подымать культурный уровень и нести европейские ценности в массы аборигенного населения. Должность руководителя художественного кружка обучения игры на гитаре вакантна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account