asvorobey (asvorobey) wrote,
asvorobey
asvorobey

Categories:

Аттракцион «фальшивые десантники» на бис

Помните, как во время неудавшегося майдана в России в январе-феврале 2012 г. на сцене «болотных митингов» выступали фальшивые ВДВшники? Они махали на сцене флагами «За ВДВ»,  называли Путина "тираном" и призывали его уйти. Быстро выяснилось, что десантники эти – и не десантники вовсе, и не имели никакого права выступать от имени Союза десантников России, который занял последовательную анти-майданную позицию и фальшивых ВДВшников жёстко осудил. Тогда, в 2012 году, целью «маскарада» с фальшивыми ВДВшниками было создать через СМИ картинку «ВДВ против Путина».

Сегодня «маскарад» пытаются повторить снова, только на этот раз на сцену выводят «афганцев».


3 сентября в 19:58 на сайте группы граждан, именующих себя "Бежицким отделением Российского Союза Ветеранов Афганистана" (РСВА) был размещён анонс "антивоенного" пикета под лозунгом «Нет войне с Украиной!» Это произвело фурор в Брянском интернете — в течение суток это заявление, как по мановению волшебной палочки, разлетелось по страницам Брянских электронных СМИ: BryanskToday, Брянск.РУ, Город Б, Без Формата.РУ,  Наш Брянск, Моя реклама, Город 32, Аргументы и факты, Рамблер-новости, Радио Свобода и др. Причём СМИ подчёркивали, что пикет заявлен Бежицким отделением РСВА. Отношение некоторых изданий к предстоящему событию было настолько трепетным, что комментарии не в пользу пикета сначала были подвергнуты жёсткой цензуре, а потом отключены вообще.

* В.Барабанов (справа) на пикете


Пикет был назначен на 5 сентября с 17:00 до 19:00 на площади Ленина. На него вышло около десяти человек. С прохожими пикетчики почти не общались, зато охотно позировали перед камерами, которых в отдельные моменты работало до семиодновременно. Организатор фотосессии пикета В.Барабанов давал интервью — обвинял Россию в войне на Украине.

Копия IMG_7249_result
* Пикетчики позируют перед журналистами

К слову, в 2011-2012 году В.Барабанов уже принимал активное участие в белоленточных акциях и сам организовывал митинги с белой лентой на груди.

* В.Барабанов с белой лентой на митинге в Брянске, 2012 г.


С выходом на сцену  площадь актёры пикетчики на несколько минут задержались. Однако ровно в17:00 (!), то есть раньше, чем действо фактически началось, статья про пикет уже была размещена на сайте «Радио Свобода». Какая спешка оперативность! Ясно, кто интересант мероприятия?

С «Радио Свобода» репортаж начал распространяться по российским и украинским майданным площадкам. Заметки в духе «Афганцы обвиняют Россию в войне на Украине!» как грибы после дождя стали появляться в пропагандистских аккаунтах и группах, вроде «Orange». Одним из первых от первого лица в социальной сети "ВКонтакте" опубликовал заметку Брянский пользователель, именующий себя «Артур ЛИСЬ Чубур» (интересно, является совпадение "ЛИСЬ" с кличкой Степана Бандеры случайностью?).


Чубур-3

Подчёркивание принадлежности выступавших к "афганцам" может создать у неосведомлённых читателей искажённую картину происходящего — "Союз ветеранов Афганистана осудил войну на Украине!". А ведь это наглый подлог!

Организатор пикета В.Барабанов и Бежицкое отделение были исключены из РСВА несколько лет назад — об этом заявил официальный представитель РСВА Ю.Кухарь, подчеркнув, что пикет является провокацией, а РСВА не имеет к нему никакого отношения! Более того, руководитель РСВА Ф.Клинцевич 3 сентября публично подписал обращение ветеранских организаций России о том, что на Украине патриоты помогают украинским братьям справиться с нацистской заразой, что ветераны не могут оставаться безучастными и многие из них по зову сердца отправились добровольцами в ополчение Донбасса.

То есть официальная позиция РСВА прямо противоположна позиции Брянских пикетчиков!
Выходит, мы опять имеем дело с обманом, когда отдельные нечистоплотные СМИ пытаются выдать провинциальный пикет за нечто большее, чем личное мнение нескольких отщепенцев. На наш взгляд это является незаконной попыткой использовать авторитет Российского Союза Ветеранов Афганистана в антигосударственных игрищах.

Проведенный пикет и анонсированный 13 сентября митинг являются прологом для очередного «шабаша» белоленточных майданщиков в Москве — «марша мира», запланированного на 21 сентября.

Примечательно, что активно поднимать антивоенную тему начали в тот момент, когда ополченцы Донбасса перешли в контрнаступление и начали одерживать блестящие победы над войсками фашистской хунты. Где были эти сторонники мира, когда войска хунты «градами» и баллистическими ракетами бомбили жилые дома на Донбассе? И действительно ли мира хотят эти «миротворцы»? Особенно если учесть, что организатор шабаша под названием "Марш мира" С.Давидис открыто демонстрирует свои симпатии бандеровскому режиму.

В преддверии марша «пятой колонне» нужны герои, которые будут вдохновлять майданную белоленточную аудиторию. А если реальных героев нет, будут герои ряженые.


Tags: Брянск, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →