asvorobey (asvorobey) wrote,
asvorobey
asvorobey

А не провести ли нам опрос?

Проснулся я и подумал: а не провести ли нам опрос: кто финансировал партию большевиков? Ведь должны же были как-то создавать конспиративные квартиры, приобретать оружие, печатать листовки.

Подумал я, и светлый разум мой родил такие варианты ответа:

КТО ФИНАНСИРОВАЛ БОЛЬШЕВИКОВ?

1. Российская буржуазия неофициально
2. Царь, официальное финансирование
3. Личные сбережения Ленина и взносы большевиков
4. Иностранная буржуазия (англичане, немцы)

Подумал я, а не забросить ли мне этот запрос в группы либералов и монархистов. Должны же они что-то знать о Ленине? А то, что они предвзяты – ничего страшного. Я же сделал приписку:

Если есть иная версия - пишите в комментариях.

Пишите, пишите, дорогие мои. И пусть потонут ваши комментарии в проклятиях либералов и монархистов в адрес Ленина.

И вот, гляжу я на результаты опроса. Первые два варианта голосующие отбросили, третий - с негодованием отвергли. С огромным отрывом лидирует вариант №4. Ну вот, теперь все ясно, думаю я. Отличная работа. А в голове у меня уже рождается идея для новых опросов:
- Сколько младенцев ел по утрам товарищ Коба?
- Сколько любовниц было у товарища Берии?
- и т.д.

Уж теперь мы узнаем истину!

* * *

Все это могло быть забавным, если бы не происходило в реальности.

Некто zergulio намедни устроил у себя опрос:

КТО ФИНАНСИРУЕТ "СУТЬ ВРЕМЕНИ"

1. Либеральная группа Кремля (Сурков) неофициально
2. Официальное финансирование наряду с Единой Россией
3. Личные сбережения Кургиняна и взносы участников
4. Олигархические группировки России, Украины и другие

Прекрасный опрос, я считаю. Прямо таки образцовый опрос, с заданным заранее результатом. Почему я так говорю? А вы поглядите внимательно на zergulio, на его аудиторию и на варианты ответов.

Аудитория zergulio - стрелковцы, а сам он только за последний месяц более десятка антисутевских публикаций делал. Какой вариант из перечисленных будут выбирать его завсегдатаи?

- «Либеральная группа Кремля» неофициально спонсирует «Суть времени»? Притом, что «Суть времени» славится своей непримиримой борьбой с либеральным крылом Кремля? В это мало кто поверит.
Правда, в этот вариант закинули знаковое имя Суркова, но даже мем «Кургинян - Сурковский проект» вряд ли вытянет этот вариант на первое место.

- «Официальное финансирование» – сомнительно. Если официальное, значит, его можно проверить. Кроме того, если Путин поддерживает этих, то... развивать эту тему не хочется. Это же не Просвирнин какой-нибудь, который мечтает свергать Путина руками ополченцев. Здесь другая аудитория.

- «Личные сбережения Кургиняна и взносы участников» - бессмысленный вариант в группе, которая откровенно неприязненно относится к «Сути времени» в ответ на ее позицию по Стрелкову. Там из принципа будут выбирать любой другой вариант.

Остается последнее - «Олигархические группировки России, Украины и другие». Вот этот вариант и лидирует в опросе.

Едва ли этот результат был неожиданностью для zergulio. Полагаю также, что zergulio прекрасно понимает, что опрос – это лишь повод устроить очередную пятиминутку ненависти в адрес «Сути времени».

Что ж, пускай блоггер zergulio изощряется, придумывая хитрые опросы. Пусть «девочки» «патриоты» решают, против кого они будут дружить.



Единственное, чего можно добиться подробными опросами – это увеличить количество шизы в головах у людей. А мы, в «Сути времени», напротив, работаем над тем, чтобы люди думали и проверяли, чтобы шизы в головах становилось меньше.

Когда нам предлагают мошеннический выбор из разных сомнительных вариантов, мы эту грязную игру ломаем.

Например, никакое «общественное мнение» не убедит нас, что Ленин брал деньги у немцев, потому что мы способны противопоставить этому мнению не шизу, а факты:

Несуществующие «деньги Ленина»
Несуществующие «деньги Ленина» — 2

И в этом есть разница между нами и отключившими голову шизопатриотами.

P.S. Ну а тем, кто, все-таки, желает выяснить источник финансирования «Сути времени», даю суперсекретный инсайд: Таинственное финансирование "Сути времени".


Tags: Кургинян, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments