Previous Entry Share Next Entry
О «Суть времени», путинизме и шокированном mikle1
asvorobey

На днях блоггер mikle1 сделал поразительное открытие – «Суть времени», оказывается не путинисты! Какой шок!

Раскопав картинку с митинга у ВДНД 23.02.2012, mikle1 радостно делится этим открытием со своими подписчиками.



и приправляет эту картинку комментарием:


Ах вы, нервные барышни! Что же вас так шокировало, бедненьких? Или, может быть, вы не слышали, как на Поклонной горе Кургинян говорил, что он против политики Путина?

23 февраля, когда путинисты собирались в Лужниках, «Суть времени» собиралась на митинге возле входа в ВДНХ. Там мы  заявили о себе, как о третьей силе, которая не с Путиным и не с оранжевыми. Мы вышли спасать страну под красным знаменем, а не под знаменем путинизма.

Два года назад, когда после Поклонной все наши враги орали, что «Суть времени» продалась Путину, мы этой же картинкой доказывали им обратное. Правда, и после этого они продолжали твердить мантру «Кургинян – кремлевский проект».

И вот, два года спустя mikle1 делает открытие... Доброе утро, mikle1!

Особо мне нравится, что картинку эту пытаются использовать, чтобы оправдать бывшего главу политуправления ДНР - И.Б. Иванова. Мол, вы критикуете Иванова за фразу «Путин – враг национальной России», а сами чем лучше?

Некоторые заходят еще дальше, и пишут нам:
Кто стоял с плакатиками "Против Путина и его олигархии"?
Вот она - истинно-оранжевая сущность во всей красе )))
Что, дружочки, только вам против Путина выступать можно? У вас на это дело эксклюзивные права?

Наши критики обвиняют «Суть времени» в оранжизме? Притом, что на плакате написано «Нет оранжевой чуме»?

Вы мне скажите главное – что такое оранжизм? Оранжизм – это смена одних элит на другие неконституционным путем и без опоры на народное большинство. Как правило, при участии и под давлением внешних сил.



«Суть времени» когда-нибудь заявляла, что желает подобным образом прийти к власти? Заявляла или нет? Нет, не заявляла. Мы всегда были за смену курса власти, и это ни для кого не новость. Но при этом мы считаем недопустимым менять власть в стране через оранжевые перевороты. Сами этим заниматься не будем, и другим не позволим.

У некоторых наших сторонников это вызывает вопрос: как же вы намерены бороться за власть в стране? Отвечаю. Еще на заре нашего движения были озвучены два сценария, каким образом коммунисты из «Сути времени» будут бороться за красный реванш: революция сверху и революция снизу.

Революция сверху подразумевает политическую борьбу за левый поворот не нарушая закона и конституции. Не надо говорить, что этот путь бесперспективен, потому что Уго Чавес в Венесуэле победил именно таким путем – через выборы.

В рамках этой линии (революция сверху), мы поддерживаем власть в том случае, когда она делает шаги правильные и конструктивные, и критикуем власть, когда она делает шаги деструктивные. Например, всячески поддерживая присоединение Крыма, мы жестко критиковали власть за решение вопроса о вступлении страны в ВТО, а также за реформу РАН.

Это и есть та позиция, которую мы занимали с самого начала, и ни разу ее не меняли.

Революция снизу - она же революция народная - может произойти в том случае, если регресс в нашей стране зайдет слишком далеко. Если внешние и внутренние враги смогут обрушить государство, судьба страны будет решаться на улицах. И мы не будем сидеть в стороне, а будем со своим народом, и будем поднимать его и бороться за левый поворот.

Революция снизу будет гораздо более кровавой, чем революция сверху. Кроме того, нет гарантии, что удастся обуздать силы хаоса и разрушения, и что Россия в итоге не развалится окончательно. Поэтому, допуская революцию снизу, мы считаем правильным крепить страну изнутри, а не раскачивать ее. До тех пор, пока государство вместе с законом не рухнет, мы работаем в рамках закона.

Поэтому, господа критики, лучше бы вы молчали о нашем «оранжизме». Глупость ваша была бы не так заметна.

* * *

Теперь что касается господина И.Б. Иванова с его критикой Путина.


Вы обвиняете нас, будто бы только нам позволено критиковать Путина. Глупости. Критикуйте его сколько влезет. Но мы категорически против критики власти под соусом оранжизма. Мы против тех сил, которые мечтают заменить Путина на Немцова, Навального или даже Стрелкова путем государственного переворота.

Просвирнин с его мечтой, что ополченцы вернуться в Россию и пойдут свергать Путина – это оранжизм в чистом виде. И с Ивановым та же история.

Господа критики,  вы понимаете, что Донбасс, даже если добьется успеха и завоюет независимость от хунты - не может быть полностью самостоятельным государством? Даже Украина - слишком маленькая страна, чтобы быть самостоятельной, а Донбасс или Новороссия - они еще меньше.

Донбасс может существовать только при поддержке России - экономической, политической, военной и т.д. Без поддержки России у Донбасса нет другого выхода, кроме как покориться хунте. Потому что ни Европе, ни Америке, ни другим политическим субъектам независимый от Украины Донбасс не нужен.

Вы понимаете, почему недопустимо, чтобы в руководстве ДНР находился человек, который считает, что Путина надо сковыривать неконституционным путем? Или не понимаете?

Стрелков это очень хорошо понял (он ведь снял Иванова).
А вы это понимаете?

Просыпайтесь уже, господа патриоты (или кем вы себя считаете).



  • 1

поддерживаю

недопустимо, чтобы в руководстве ДНР находиться человек, который считает, что Путина надо сковыривать НЕКОНСТИТУЦИОННЫМ путем

Дяденька, который на аватарке в камуфляже, заявляет, что он в шоке - узрев картинку 4 февраля 2012 года, которую тогда же и вывесили в сети.
Тут, как говорится, либо нервишки укрепляй, либо камуфляж сними, героический ты наш сетевой воин!
Опять же, видит он, оказывается, лишь удобную для него половину картинки, а вторую не видит в упор. "В поезде ехал, с верхней полки упал, теперь тут помню, а вот тут - ничего не помню!" В данном случае - тут вижу, а тут - ну хоть убей, не вижу!
Впрочем, с этими нервными гражданами все ясно - им надо как-то выкручиваться из того глупого положения, в которое они сами себя загнали со своими воплями против СВ.
Но вот те, кто читает их "аналитику", в которой концы с концами не сходятся, и верует - они что, тоже в поезде с верхней полки поголовно упали?

Это, что называется - с добрым утром.

Миллион раз говорилось про то, что СВ важнее страна и народ, а не какие-то там политические фигуры и действовать СВ будет только в интересах страны и народа - всё мимо ушей проходит.

И эти люди еще претендуют на какую-то аналитику ситуации и заявляют, что он разбираются в политике.

Атас.

неплохо было бы уточнить, во имя какой страны и какого народа действует СВ
Не знаете?
Подсказываю. Во имя Израиля и евреев.

маразм в сети крепчал

дичайшими темпами.
Кроме СВ адекватных патриотов не осталось что ли?

Кассад и Путник как-то неприглядно себя показали в последнее время. Осталось еще Однако и Старикову включиться в эту вакханалию, для полноты картины.

Re: маразм в сети крепчал

Стариков пока адекватно реагирует. Недавно делал заявление, что есть опасность майдана под флагами патриотических сил.

Впрочем, среди стариковцев тоже есть поклонники Стрелкова.

Однако, в целом, держит нейтралитет. Романа Носикова мы, вроде, даже в чем-то смогли убедить. А вот Онтоле разочаровал.

Перефразирую фразу из Чапаева:
Либералы пришли - оранжизм тащат
монархисты пришли - оранжизм тащат
Куды патриоту податься?

Ответ очевиден - только Суть Времени!

Нацистов ДугИна забыли... :)

Кургинян – израильский проект, а еще точнее - моссадовский

Да что вы все так низко летаете то. За последний месяц стало окончательно ясно, что он проект ВСЕГО.

Sut Vremeni pridurki.
Odnim slovom vse skazano. Idioti.

Как всегда, аргументация на высоте. Когда сказать нечего - надо прыскать ядом.

Вот такие у нас интернет-патриоты с никами Майк1, кассад, путник, мюрид и подобное. Ничего не знают о предмете, и но сказать обязательно что-нить скажут. Но, как обычно, как в лужу...

Легендарные всадники на боевых диванах.

После Поклонной вся болотная вшивота орала как ущемлённая: "выгадызапутина!", я всё думал, как бы их познакомить с труЪпоцреотами, которые шипели: "выгадыпротивпутина!", чтоб они друг с другом дискутировали, кто прав, а под ногами бы не путались.
И гляди-ка -- через два года до жирафа допёрло! :)))

Суть времени - отрыжка сурковско-олигархическая. В топку Кургиняна.

Edited at 2014-08-18 06:43 pm (UTC)

Это ж насколько надо быть идиотом, чтобы нести тот бред

Это ж наЭто ж насколько надо быть идиотом, чтобы нести тот бред, который вы написали.
Бородай, многолетний друг Гиркина, публично сказал, что Сурков - их человек в Кремле. Бородай хотел Кургиняна арестовать. И после этих фактов Вы будете утверждать, что Кургинян человек Суркова?

Смена курса без смены власти - это тактика Эволюционного Марша. Я об этом говорю с 2009 года. Но Кургинян извратил идею ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/986486.html

Почему без смены власти? Мы от политической борьбы не отказываемся. Мы отказываемся от неконституционной политической борьбы.

Бойкот - и право-оранжевым и лево-оранжевым "защитникам" Новороссии!

21 августа в Москве пройдет митинг левых сил против бездействия властей РФ на фоне гражданской войны на Украине:
http://lenin-kerrigan.livejournal.com/727261.html

Среди организаторов - мухинцы и лимоновцы ("Рот-Фронт" и "Другая Россия"). Их кредо - "Россия без Путина". Они активно сотрудничают с либералами. Лимонов, правда, после Болота охладел к Навальному и Немцову, но это лишь потому, что считает их недостаточно радикальными революционерами-антипутинистами.
Я уже писал о недопустимости совместных акций с оранжистами-власовцами:
http://evolution-march.livejournal.com/1327859.html
То же самое касается и оранжистов-леваков. Они сколько угодно могут идеологически ненавидеть просвирниных и крыловых, но против Путина они уже митинговали вместе на Триумфальной и Болоте. Поэтому их митинг в защиту Новороссии - это подготовка московского Майдана: нацисты + леваки + либералы. Причём, воспользуются плодами успеха - только либералы, которые уже наполовину во власти.
Обычный лохотрон - сначала сладкая наживка (помощь Новороссии), а потом - ни Новороссии, ни России...

Принуждать Путина к усилению военной помощи можно только согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1331793.html

Бред от Шнуровского подобно стоячим недельным носкам вшторивает самого автора бреда (Шнуровского). Приходите когда отпустит

Суть времени - очередной сборник фекальных масс. Донецкий вояж Пургиняна открыл глаза последним сомневающимся в этом.

Иди нервы поправь, болезный. Тебе сутевские группы противопоказаны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account