?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Десоветизация Брянска-3: как у десоветизаторов праздника не получилось
asvorobey
Последнюю неделю СМИ одно за другим публикуют сообщения в связи с обращением бдительного гражданина Кукатова в УФАС по Брянской области — про щит с изображением И.В.Сталина по улице 22-го съезда. Чего только не наплели «неполживые СМИ» — «Антимонопольщики велели убрать с улицы билборд со Сталиным», «Баннер со Сталиным в Брянске признали незаконным» и т.п. "Десоветизаторы", принимая желаемое за действительное, возликовали в своих блогах в предвкушении, что вот-вот щит демонтируют… И жестокого ошиблись.

Одно из основных направлений работы Сути Времени — защита исторического достоинства, что является, на наш взгляд, долгом каждого гражданина. В январе 2013 года Брянское отделение Сути Времени разместило следующую информацию на щите по ул.22-го съезда:



Размещённая информация направлена на достижение общественно полезных целей:
1. Она содействует просвещению жителей Брянска об истории нашего Отечества,
2. Она побуждает граждан к изучению истории Брянского края и страны,
3. Она содействует патриотическому воспитанию, формирует у граждан чувство гордости за свою Родину, народ, государство.
4. Она содействует сохранению исторической памяти, информирует жителей об историческом названии улицы.

В размещённой информации нет никакого противоправного содержания — мы будем отстаивать свою позицию в суде, если потребуется. Однако этого (пока) не требуется. Мы выслушали предложения со стороны городской администрации и ФАС, и согласились подчеркнуть социальную направленность: разместили призыв — «Изучай историю Великого Отечества!».

Это делает содержание щита ещё более ясным, и снимает всякие сомнения, можно ли считать его социальной рекламой. 5 февраля мы обновили щит по улице 22-го съезда, теперь он выглядит так:



"Десоветизаторы", о которых мы уже рассказывали, взвыли. Процитирую запись из их блога:

"Так вот история эта началась сегодня примерно в полдень, после того как мне позвонила знакомая и сообщила, что сейчас она проходит мимо того места где все эти дни висел баннер, но сейчас его сняли и он валяется прямо на земле.
Эта новость меня конечно обрадовала и тут же в голову пришла мысль, по быстрому доехать до этого места и запечатлеть на фотик валяющегося на земле... Ради такого случая даже пришлось отпроситься с работы. И в общем уже примерно через 40 минут мы были на месте.

Но приехав на заветную остановку нам пришлось немного обломаться. ...стоило пройти чуть дальше от остановки, как мы увидели что баннер опять висит там где он и висел раньше, только что-то в нём изменилось….

Пока я смотрел на этот баннер, знакомая предложила спросить у прохожих как они относятся к данному явлению...

...Дальше опрашивать не получилось, потому что откуда то неожиданно всплыли трое адептов секты бесноватого пургеняна. Получиалсь достаточно смешная ситуация — они на нас смотрят и мы на них смотрим и все прекрасно понимают кто перед кем стоит. И обе стороны друг друга одинаково ненавидят. И длилось это молчание достаточно долго. В общем общение у нас не заладилось, обменялись парой стандартных критических фраз и обвинений типа — мы любим Сталина а вы любите Каминского…, но на том и разошлись…

...Всё закончилось тем что мы развернулись и пошли. Праздника не получилось
"


А дело было так: мы обратили внимание на то, что "десоветизаторы" пытаются под щитом о чём-то говорить с людьми. Мы подошли и встали рядом — поучаствовать в разговоре. Но при нас "десоветизаторы" говорить с людьми почему-то не захотели...

Они "развернулись и пошли".
Праздника у них не получилось.



  • 1
Власовцы. Обыкновенные Власовцы.
Портрет Сталина действует на них, как чеснок и крест на вампиров.

  • 1