Previous Entry Share Next Entry
Ювенальная юстиция в Брянских детсадах или что такое жестокое обращение с детьми
asvorobey

Если у вас есть дети и вы надеетесь, что ювенальная юстиция обойдёт Брянск стороной — напрасно. Ювенальная юстиция уже в Брянске и открыто заявляет о себе. Вот познакомьтесь с некоторыми замечательными документами.

На сайте детского сада №155 "Светлячок" опубликовано описание основных форм жестокого обращения с детьми, из которого родители могут узнать, что к жестокому обращению относится эмоциональное насилие, включающее (примерьте на себя — вы никогда такого не делали?!): 


  • «замечания, высказанные в оскорбительной форме, унижающие достоинство ребёнка»
    «Петя, не будь свиньёй! Вылези из лужи!» — насилие!

  • «преднамеренная физическая или социальная изоляция ребёнка»
    «Маша, пока не сделаешь уроки гулять не пойдёшь!» — насилие!

  • «невыполнение взрослыми своих обещаний»
    Пообещали вы ребёнку игрушку купить, и не купили. Насилие!

Другая форма жестокого обращения - пренебрежение нуждами ребёнка, в т.ч. «отсутствие адекватных возрасту и потребностям ребёнка питания, одежды, жилья, образования...». У вашего ребёнка есть отдельная комната? Нет?!  Вы пренебрегаете его потребностями?! Это же жестокое обращение!

Документ под громким названием «Это важно помнить родителям!» призывает доносить на соседей: «Если вы знаете, что ребёнок соседей подвергается насилию… немедленно сообщите об этом в милицию!». Никто не будет спорить с тем, что если ребёнок в опасности то нужно вмешиваться и его защищать. Но с такой трактовкой “насилия” это превращается в призыв к доносам. Кстати, у вас с соседями хорошие отношения?

Сайт детского сада №14 "Зайчонок" перечисляет те же формы жестокого обращения, и добавляет, что «жестокое обращение с детьми (несовершеннолетними гражданами, от рождения до 18 лет) включает в себя любую форму плохого обращения, допускаемого родителями (другими членами семьи)...»*, в том числе недостаток со стороны родителей уважения, внимания, ласки, тепла. Вот как измеряется жестокое обращение в форме недостатка родительского тепла - в джоулях?

Между прочим, на сайте Администрации опубликована статья, в которой сказано что “жестокое обращение с детьми — это не только побои,… но и пренебрежение его нуждами», которое «проявляется в недостатке со стороны родителей уважения, внимания, ласки, тепла».Брянское Родительское Сопротивление уже отправило запрос в прокуратуру — попросили просветить в каком же это законе написано про жестокое обращение в форме недостатка тепла.

Вам смешно? Это смех сквозь слёзы. В реальной жизни ювенальная юстиция работает страшно. Вот очередной случай в Чите - подросток украл у мамы деньги, мама отшлёпала его и вывела за ухо из школы. На маму завели уголовное дело (!) и ей грозит до 8 лет тюрьмы. Думаете, с Вами поступили бы иначе, окажись Вы на её месте?

Родители, просыпайтесь!
Ювенальный враг стоит у Вас на пороге.
Вступайте в Родительское Всероссийское Сопротивление!

Телефон Брянского отделения — +7 (950) 691-04-24
http://vk.com/antiuu



  • 1

Лавина ЮЮ набирает обороты, мощность и скорость.

Вспомнился проф.Преображенский из "Собачьего сердца" с требованием:"...но пусть это будет ТАКАЯ бумажка, против которой..."
Все эти истории с отдельными жертвами ЮЮ, словно вынесенные дедом Мазаем на руках зайцы после весеннего половодья.
В сухом остатке получаем: с одной стороны - нервных родителей, нисколько не уверенных в завтрашнем дне, затюканных со всех сторон и с другой - распоясанных чиновниц, уверенных в собственной правоте и защите "с верхе" ежели чего.
А дети оказываются вообще за бортом. Они просто инструмент. Ну...навроде рычага в борьбе переворота земного шара.

Edited at 2013-11-27 10:14 am (UTC)

Re: Лавина ЮЮ набирает обороты, мощность и скорость.

> В сухом остатке получаем: с одной стороны - нервных родителей, нисколько не уверенных в завтрашнем дне, затюканных со всех сторон и с другой - распоясанных чиновниц, уверенных в собственной правоте и защите "с верхе" ежели чего.

Сталкиваюсь с тем, что воспитатели пугают родителей тем, что позвонят в опеку.

Своего младшего (6,5 лет) забрал из детского сада, ибо появилась возможность (старший может проследить, ежели чего, да и супруга в 2 минутах ходьбы работает от дома).
Последний год в подготовительной группе ребенок со слезами на глазах не отпускал меня, провожающего его, на работу. Аргумент один - "воспитатели кричат постоянно".
До этой подготовительной группы слезы были в 5% случаев (списываю на случайность/плохое настроение/банальную невыспанность/плохое самочувствие и т.п.)
Сам, приводя и забирая ребенка, порой (довольно часто) сталкивался с прилипнувшими к телевизору дошколятами. И всё бы ничего, но узнав от воспитателя, что 100% этих мультфильмов - сериал "Wingz" (кто не в курсе - погуглите) был в легком ужасе.
Объясняя воспитателю свой негатив, увидел их полное безразличие к детям. ПОЛНОЕ, понимаете. "Ну и что?" - спрашивает она - "они-ж смотрят и ладно". Зато моё предложение дисков с советскими фильмами им надо согласовывать чуть ли не с РОНО.
Короче я бодаться не стал. Забрал ребенка домой и всё. Сами водим его на занятия по подготовке к школе, музыкальную школу и прочее. Сами в ответе и под нашим контролем.

Вы молодцы, что забрали ребёнка, видимо, у вас есть возможность обеспечить его развитием и воспитанием в домашних условиях. А как быть тем, кто НЕ ИМЕЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ?

Это очень большая категория граждан - неполные семьи без бабушек и других близких родственников, бабушки, одни воспитывающие внуков от своих безвременно сгинувших в пучине сегодняшнего регресса детей? Что Вы им посоветуете?

а как насчет вывести после работы такого воспитателя в багажнике в лес и дать понять (вежливо), что быть ссукой и особенно там, где русские живут-очень плохо... Думаю, что твари, которые способны оказывать нелюдям помощь в отъеме детей-вообще не люди. Это животные... Хотя наверно хуже...

А если этот воспитатель будет настолько умным, что не пойдет с Вами в машину? Или того чище - пойдет, но с включенным диктофоном. И за здорово живешь на следующий день накатает на вас заявление в полицию?

Тихой сапой надвигается беда. А Россия спит...

А спим ли?...

А еще отдельные творческие представители России: зашивают (понарошку) себе рот в защиту бесноватых бездельниц и прибивают себя за мошонку (пока не понятно понарошку или нет) к Красной площади, после ставят на этом месте огромный чумодан (Каабу потреблядства), дожидаются справедливого возгласа народа "ЗАЧЕМ ЧЕМОДАН НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ?", после вместе с главной Ксюшадью страны гыгыкаем и тыкаем наманикюреными пальцами в "тупой-ватник-недогоняющий-прогрессивной-мысли". Жизнь кипит... Самое время снять пенку...

"Тихой сапой надвигается беда. А Россия спит...

зажмурилась и не желает смотреть...


А что делать? Вот скажите, что делать среднестатистическому родителю, который еще не столкнулся с этим, но скоро столкнется и очень боится? Скажите, я буду делать...

Думаю, чем больше людей объединится вокруг РВС - Родительского Всероссийского Сопротивления - созданного прежде всего для отпора ЮЮ, тем лучше. По одиночке эти мерзавцы со всеми разделаются. Другое дело, если они натолкнутся на массовый организованный отпор. Тут, как показывает практика, они пасуют.
Данные для контакта с РВС - на этой странице справа.

Конкретно я предлагаю:
а). признать, осознать и принять факты - ювенальные технологии рядом,
б). осознать чем это грозит - посмотреть практику по России: http://vk.com/rvs_group
в). начать этому противодействовать - по мере возможностей включаться в работу Родительского Сопротивления.

Конкретно:

1. Вступить в группу регионального отделения Родительского Всероссийского Сопротивления и следить за информацией по ювеналке:
Группа Брянского РВС - http://vk.com/antiuu

2. Посещать мероприятия Родительского Сопротивления (пикеты, встречи и т.п.)
(в Брянске пикеты проходят регулярно - http://vk.com/topic-39526571_26616275)

3. Непосредственно участвовать в работе РВС - собирать подписи, обмениваться информацией по своим школам/детсадам, отслеживать ювенальные случаи, пресекать ювенальные поползновения в детских учреждениях (вроде сбора данных о семьях - в Брянске это вовсю идёт), распространять материалы для родителей, участвовать в судах и т.д.

В группе всероссийского сопротивления я уже давно) а вот насчет конкретных действий в нашем городе-пока не слышала, кисло как-то все... хорошо, что в Брянске это есть! Спасибо за ответ!

Если я правильно понял, Вы из Вологды.
Попробуйте связаться с вологодской ячейкой Сути Времени и спросить как связаться/вступить/принять участие в мероприятиях РВС: http://vk.com/eot35ru

Edited at 2013-12-01 05:24 am (UTC)

Вот и у нас та же хрень - буквально вчера заметку подвесили на ту же тему в Пермском крае: http://eotperm.ru/?p=1946

Это сейчас, видимо, магистральное направление - подготовить идеологически и организационно выявение "насилия" и "профилактику на ранних стадиях". Сперва под прикрытием сладких песен о "сохранении кровной семьи", а с введением федеральных законов - все накопленные базы данных будут использованы для постановку этих семей под всё более жёсткий контроль.

А как под контроль поставят - уже можно секспросвет разворачивать в полную мощь, вместе с остальной толерантностью.

"от как измеряется жестокое обращение в форме недостатка родительского тепла - в джоулях?"

В кельвинах... от нуля, блин...

Такое почитаешь и жить не хочется...

Лучше - почитаешь такое, поймёшь что Враг уже на пороге, и мобилизуешься на борьбу за жизнь!

Организовать бы действо: Делай как я! В фокусе сотрудники-ювенальщики со своими детьми, т.е. семьи ювенальщиков. Пусть, блин, покажут пример как детей воспитывать надо, либо пример того, как их ювенальные законы работают.
Если пилот будет признан жителями успешным - тогда можно будет говорить о каких-то там правах...

Нет у меня уверенности в "абсолютной благополучности" семейств тех, кто "двигает ЮЮ". Даже не хочу примеры приводить из интернета. Грязно так поступать. Ну, найдут они некую когорту "успешных семьянинов-ЮЮшников". Будут ещё и их PR-ить...

Полагаю, перспективнее вести речь не о "признании жителями успешным"© а о признании таких подходов несовместимыми с жизнью.


В скором времени дети не будут ничего уметь делать по причине опасения со стороны родителей совершить что-либо предосудительное.

Видел однажды девушку, которую мама оберегала от любых дел по дому, даже когда дочь очень хотела помочь.
Сейчас девушка достигла возраста 19 лет, а по развитию остановилась на 13.
По общему мнению окружающих она отстает от сверстников.

Ей трудно в жизни именно потому, что она привыкла к сверхопеке и не способна к какому-либо долгосрочному продуманному действию.

Наших детей хотят сделать потребителями-инфантилами, находящимися под властью кукловодов-манипуляторов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account