Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?
asvorobey



Наблюдение за подготовкой уличной акции Навального в Брянске создаёт стойкое впечатление, что Брянских школьников вовлекают в уличные события с непредсказуемым финалом. Кто и зачем это делает?


На утро 21 марта в группе Брянского митинга в поддержку Навального было 693 участника, из них 323 из Брянска. Из 323-х Брянских участников группы митинга 161 указали возраст до 23-х лет, а 49 - до 18 лет, то есть были несовершеннолетними. В реальности несовершеннолетних в группе митинга больше, потому что в группе, кроме Брянска, есть участники из Карачева, Почепа, Жуковки и др.населённых пунктов.

Половина Брянских участников моложе 23-х лет. Каждый шестой Брянский участник – несовершеннолетний.

В группе Брянского митинга обещал собрать людей персонаж под именем «Мирослава Справедливая».



Что это за персонаж?



Надпись «Модный приговор Debryansk», размещённая в аватарке «Мирославы», указывает на сеть т.н. «модных» молодёжных Брянских групп, ориентированных на школьников и специфический околофутбол. Например, группе «Брянский модник» размещены видео с тренировок драк «стенка на стенку» под песню «Мой братан Гитлер».




В профиле «Мирославы» размещен призыв читать литературу «Боевая авиация Гитлера», «Я – десантник Люфтваффе», «Другая победа» и т.п.


«Мирослава» указала в своём профиле ссылку на «брата» - некоего «Никиту Перумова», который в качестве место жительства показал Киев, и размещал материалы, вроде фото с прославляющей  запрещённую в России организацию «Правый сектор» подписью (“Эту стену охраняют бойцы Правого сектора, Слава Украине”):




В настоящий момент “Никита” очистил свой профиль, и вместо нацистских материалов разместил детские мультфильмы. Случайно ли?




Выходит, что собиранием людей на митинг занимается персонаж, связанный, с одной стороны, с крупными молодёжными Брянскими группами, в ядре которых – околофутбол, а с другой стороны – с «киевским» Никитой, пропагандирующим запрещённый в России «Правый сектор».


Вы помните, кто организовывал на Украине провокации с избиением Беркута, а затем - улицу Грушевского на майдане? Это были в том числе боевики из околофутбольных групп, «заточенные» на уличные беспорядки.

Главный «зачинщик» этих митингов, Алексей Навальный, призвал выходить на митинг, даже если он не согласован с властями.




На своём сайте Навальный разместил обращение в связи с Брянскими школьниками: «Детишки-то детишки, а как несправедливость остро чувствуют.

И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?

Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.

Конечно, я пойду, к чему и всех призываю»

Организаторы митинга разместили информацию, что митинг в Брянске не согласован администрацией из-за допущенных организаторами ошибок в уведомлении и нарушении сроков подачи.  Если участники выйдут на несогласованное публичное мероприятие – полиция не сможет не реагировать. А если, например, при этом произойдёт драка (к чему околофутбол на митинге?) – к участникам может быть применена ст.121 УК РФ, предусматривающая в зависимости от тяжести вины от 2-х до 15-ти лет лишения свободы.  Так уже было на «Болотных митингах» в 2012 году.


Зачем собирать в группе митинга молодежь, в которой каждый шестой Брянский участник - несовершеннолетний (говоря проще – школьники), и околофутбольщиков, «заточенных» на уличные беспорядки?


Представьте, что будет, если школьники массово придут на митинг, а околофутбольщики спровоцируют беспорядки. Этих школьников используют как «пушечное мясо», а «навальные СМИ» покажут картинку, как правоохранительные органы «расправляются с детьми».


Какие СМИ? Например, «Радио Свобода» и «Дождь» - их внимание и так уже приковано к Брянску из-за вызывающе наглой травли директора из Погара, которая неумело попыталась помешать своим учениками стать «пушечным мясом» (отморозки в комментариях призывали её сжечь и т.п.).


Спровоцировать насилие по отношению  к детям - это одна из «майданных» технологий («#онижедети»), которая была использована на Украине.



Майданщики сделали ставку на детей. На НАШИХ детей.


Теперь всем нам необходимо проанализировать, какие ошибки сделали это возможным, и что теперь с этим делать.  Причем, задаться последним вопросом - "что с этим теперь делать?" - надо всем нам, в том числе родителям подростков, которых вовлекают в уличные события с непредсказуемым концом. Потому что за ответом на пресловутое "кто виноват?" дело не станет - его с удовольствием подскажут Навальный и его местные провокаторы: "Власть, разумеется". Их это вполне устроит. Но устроит ли НАС такое использование наших детей?



  • 1
У меня лично нет возражений по существу. Мало того, я сам пойду, скорее всего на этот митинг с сыном. Он правда уже полгода, как совершеннолетний. Я поддерживал киевский майдан и поддержу его в России. У России, к счастью нет таких соседей, чтоб перевести майдан в войну.

"У России, к счастью нет таких соседей, чтоб перевести майдан в войну."

Наивное дитя...

И кто же это? В начале 90-х как то Россию вполне на западе любили. Если президентом поставить Навального, а в МИД какого нибудь Яшина или Пономарева, отношения быстро наладятся.

А почему "Яшина или Пономарева"?
Еще Козарев вполне живой.

Ну нужно же обновлять кадры. :) Да и немолодой уже... 65 лет.

Читаю такие комментарии и поражаюсь взглядам некоторых людей.

Вот я лично терпеть не могу Медведева, а к Путину отношусь весьма сложно. Но, при этом, немножко пообщавшись с представителями нижних уровней государственной машины (она же "путинская вертикаль" в самом своём начале) и посмотрев внимательно на работу средних уровней, я для себя понимаю, что эта система, которую я тоже отнюдь не считаю идеальной - она работает. Вот работает.

Что за свою жизнь организовал по-настоящему Навальный? Митинги и акции протеста? Разовые мероприятия? Да у него перед выборами мэра Москвы ближайшие соратники в его "штабе" женщину не поделили и потому вся работа под угрозой оказалась. Что он умеет? Он хотя бы директором завода\фирмы побывал? Так чтобы потом не было "дел Кировлеса", которые, давайте честно, ну не на пустом месте. Власть их криворуко ведёт, эти дела, можно было бы намного проще и жёстче. Закрыли бы его и сидел бы хоть профессию лесоруба осваивал...

Вы вот написали, что "пойдёте с сыном" - Вы закройте глаза и честно, без дураков, представьте, что Навальный правда президент. Через сколько дней у него начнут грызться министры из-за какой-нибудь секретарши модельной внешности? Или он почему-то резко обретёт кучу управленческих навыков и сможет такого не допускать?

"Он хотя бы директором завода\фирмы побывал?"
Имею основания Вас заверить, что средний уровень профессионализма современных директоров не выше чем у Навального. Да и те, у кого выше, как, например, у Чубайса младшего, не вызывают положительных эмоций.
Пивоварова можете вспомнить, Кудрина...
Дело не в способностях Навального, а в той программе, которую он готов проводить в жизнь.

Ну я не в восторге и от Кудрина, и от Пивоварова. Но значит ли что им подобных надо менять на аналогичного, который тоже вполне себе поворовал?
И что у него в программе то? Лозунгов от его сторонников я видел немало, а реальной программы не довелось. "Выйдем, скинем ПутЕна, дальше не знаем, но ПОЧЕМУ-ТО все сразу стаеет хорошо". Вот и вся "программа"...

В этом главное. Какая программа, таковы и результаты. По-этому он и проиграл посредственному Собянину. Не пожелали москвичи, чтобы их коммунальными проблемами занимался Навальный.
Хотя в политическом отношении, программа Навального лучше стариковского подхода. В условиях кризиса пагубно проводить линию - Нас все устраивает. Если что-то менять, то это дело начальства...

Найдите одно расследование Начального преступной деятельности своих друзей (типа Касьянова). Медведев, Чайка — ему никто. А так чел абсолютно не приемлет критики, покрывает преступления соратников. лжец и демагог.

Ваше желание выступать "за все хорошее, против всего плохого" понятно. Я не буду пытаться вас переубедить, раз у вас уже взрослый сын. Я лишь предложу услышать и понять меня.

Мне категорически не нравится идея "раскачивания лодки" а-ля Навальный. Потому что в этой "лодке" и трое моих детей тоже, а двое младших еще не умеют плавать. Поэтому, в тот момент, когда раскачиваемая вами лодка зачерпнет хоть каплю воды, я начну самообороняться от раскачивателей всеми доступными средствами.

Вы можете сколь угодно верить в "мирный майдан", но если (не дай Бог) ваш сын падет его жертвой, кровь будет на вашей совести.

Спасибо тебе от жителей Донбасса, использованный ты презерватив.

может, тебе с сыном просто урезать соцвыплаты и поднять раз в пять тарифы на ЖКХ?
и ты будешь доволен, и страну разваливать не придется

идея ок, согласись

Я не получаю не копейки соцвыплат и не пользуюсь бесплатной медициной. За ЖКХ в принципе, вполне готов платить в 5 раз больше. Когда снимал квартиру, все равно платил за нее в 10 раз больше чем мое сегодняшнее ЖКХ + то же ЖКХ. Мне эти вопли про ЖКХ вообще удивляют, у меня получается максимум тысячи 4 на круг за всё.

прикинь, а вот другие граждане пользуются бесплатной медициной, получают пенсии-стипендии и не готовы платить за ЖКХ по украинским тарифам
может, ты их пожалеешь и образумишься?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account