asvorobey (asvorobey) wrote,
asvorobey
asvorobey

Сегодня в Брянске прошла акция протеста дальнобойщиков



Вопреки запланированной численности в 300 человек, на площади возле ограждений толпилось 160-170 человек.

Однако, и это количество представляется немаленьким, учитывая то, что это не толпа хипстеров, а собрание взрослых мужчин одной профессии, объединённых общими задачами и неплохо скоординированных.
Пикет был организован при поддержке КПРФ, правда, на акции мало что напоминало о присутствии этой партии: ни флагов, ни комсомольцев в куртках. Это говорит о том, что КПРФ вовсе не собирается возглавлять протест и её участие носит скорее формальный характер. Ровно в 10:59 депутат Архицкий удалился, оставив на площади полторы сотни протестующих. Вслед за ним удалились и другие его однопартийцы.



Все лозунги, с которыми дальнобойщики вышли сегодня протестовать, и, по всей видимости, выводили от руки накануне акции, бережно свернула девушка в красной куртке.



После чего она тоже удалилась в сопровождении прочих организаторов.



Уже после 11:00 на стремительно пустеющую площадь стали подходить заспавшиеся журналисты некоторых СМИ, которым либо кто-то предательски перевёл часы на час назад, либо ввёл в заблуждение, опубликовав неверное время начала мероприятия.
К тому же времени подтянулась и группа уже немолодой, но всё ещё молодёжи, которая, похоже, не сразу поняла, почему никого нет.



Но это не помешало им попытаться прогнать Платона при помощи креативной таблички в руках барышни, вероятно, тоже дальнобойщицы.
Возможно, придать протесту оранжевый молодёжный окрас помешала ошибочная информация одного неравнодушного сайта:



Правда, в настоящий момент неточность на ресурсе, прежде сильно возмущавшимся исправлением неточной информации на сайте департамента культуры насчёт личного приглашения Солженицыной лично губернатором, устранена:




В общем, акция протеста в Брянске прошла под бдительным и корректным надзором сотрудников МВД спокойно и без заметных провокаций.
Озадачило разве что появление на сайте КПРФ баннера с изображением поднятого вверх кулака, символа, используемого во всех оранжевых революциях.



Но, судя по пассивному поведению представителей этой партии, это можно считать случайностью.
Очевидно, что запущенный кем-то протест на этом не завершится. Ряд протестующих грозится идти «на Москву» и «перекрыть МКАД». «Дождь», «Новая газета», «Радио Свобода» активно раскручивают протест. В заявлении Президиума ЦК КПРФ заявлено, что «5 декабря станет основным днем этой протестной акции».
Будем следить за развитием событий.

Tags: Брянск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments