Previous Entry Share Next Entry
Второй съезд РВС - патриотический ответ на вызовы России
asvorobey


Два дня назад наша страна в двадцать пятый раз отметила День России. Двадцать пять лет – это очень большой срок. Далеко позади остались «лихие девяностые», когда страна просто катилась вниз по наклонной. Падение удалось приостановить, но не удалось развернуть вспять. Для сравнения, за двадцать лет большевики превратили разрушенную гражданской войной страну с неграмотным населением в ведущую индустриальную и научную сверхдержаву. Это то, что называется «русское чудо».

В 90-ые реформаторы лукаво уверяли, что стоит перейти от социализма к рыночной экономике, произойдет еще одно чудо. Одураченные люди ожидали, что начнется промышленный и научный скачок, и люди заживут лучше, чем раньше. Очень скоро обнаружилось, что надежды на невидимую руку рынка, которая чудесным образом все устроит, были напрасны. Потенциал развития страны был сильно поврежден, Россия стала страной, ориентированной на сырьевой экспорт. Мы продолжили существовать на руинах советской цивилизации, пользоваться тем, что создано трудом поколений людей, жившие до нас, но чудес уже никто не ждал.

И, все-таки, многие россияне в душе ощущали потребность в жизненных смыслах более глубоких, чем те, которые навязывает нам общество потребления. Было ожидание, что произойдет нечто, и прозябание закончится, начнется История. Этот запрос на историю – не вокруг ли него начала собираться «Суть времени» в 2011 году?

Возвращаясь к дням сегодняшним, американцы ждали, что удастся сломить россиян жесткими санкциями и понижением уровня жизни. Результат, который они получили, оказался парадоксальным - серьезный рост патриотизма в российском обществе. Потому что люди почувствовали, что ветер Истории вновь дует в наши паруса. Это отнюдь не победа, но это означает готовность к борьбе. У нашей страны целый ворох проблем – экономических, политических, социальных и т.д. То, что накопилось за двадцать лет не удастся разгрести быстро и безболезненно. Но разгребать надо, в противном случае никакой патриотизм не спасет Россию от краха.

Архимед говорил: дайте мне точку опоры, и я сдвину землю. Сейчас вопрос первостепенной важности, чтобы растущий в обществе патриотизм стал тем рычагом, который позволит развернуть общество от нынешнего потребительства в сторону строительства великой России.

Одним из самых болезненных вопросов, стоящих на повестке дня – это вопрос о школе. В каком-то смысле школа – это хребет государства. Серьезную тревогу вызывает тот факт, что учебный и воспитательный процесс в постсоветской школе серьезно деградировал по сравнению с советской школой. А ведь именно в школе во многом происходит формирование идентичности ребенка, от которой зависит его отношение к себе, к другим людям, к своей стране. Школа никогда не должна находится на положении вечной побирушки. И никакое вменяемое общество не будет превращать школу в сферу услуг. Потому что это диагноз обществу, которое не заботится о своем будущем.

12 июля состоится второй съезд организации «Родительское всероссийское сопротивление». Вопрос о школе – будет одним из основных вопросов. Как и на первом съезде к участии в событии приглашаются представители различных патриотических сил, родительские организации, РПЦ и все, кому небезразлично будущее России. Съезд был анонсирован в размещенное выше видео.


  • 1
Как государство видит свое будущее, такая у него и школа. Современное состояние никуда не годиться.

ключевое событие в жизни России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account