Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?
asvorobey



Наблюдение за подготовкой уличной акции Навального в Брянске создаёт стойкое впечатление, что Брянских школьников вовлекают в уличные события с непредсказуемым финалом. Кто и зачем это делает?


На утро 21 марта в группе Брянского митинга в поддержку Навального было 693 участника, из них 323 из Брянска. Из 323-х Брянских участников группы митинга 161 указали возраст до 23-х лет, а 49 - до 18 лет, то есть были несовершеннолетними. В реальности несовершеннолетних в группе митинга больше, потому что в группе, кроме Брянска, есть участники из Карачева, Почепа, Жуковки и др.населённых пунктов.

Половина Брянских участников моложе 23-х лет. Каждый шестой Брянский участник – несовершеннолетний.

В группе Брянского митинга обещал собрать людей персонаж под именем «Мирослава Справедливая».



Что это за персонаж?



Надпись «Модный приговор Debryansk», размещённая в аватарке «Мирославы», указывает на сеть т.н. «модных» молодёжных Брянских групп, ориентированных на школьников и специфический околофутбол. Например, группе «Брянский модник» размещены видео с тренировок драк «стенка на стенку» под песню «Мой братан Гитлер».




В профиле «Мирославы» размещен призыв читать литературу «Боевая авиация Гитлера», «Я – десантник Люфтваффе», «Другая победа» и т.п.


«Мирослава» указала в своём профиле ссылку на «брата» - некоего «Никиту Перумова», который в качестве место жительства показал Киев, и размещал материалы, вроде фото с прославляющей  запрещённую в России организацию «Правый сектор» подписью (“Эту стену охраняют бойцы Правого сектора, Слава Украине”):




В настоящий момент “Никита” очистил свой профиль, и вместо нацистских материалов разместил детские мультфильмы. Случайно ли?




Выходит, что собиранием людей на митинг занимается персонаж, связанный, с одной стороны, с крупными молодёжными Брянскими группами, в ядре которых – околофутбол, а с другой стороны – с «киевским» Никитой, пропагандирующим запрещённый в России «Правый сектор».


Вы помните, кто организовывал на Украине провокации с избиением Беркута, а затем - улицу Грушевского на майдане? Это были в том числе боевики из околофутбольных групп, «заточенные» на уличные беспорядки.

Главный «зачинщик» этих митингов, Алексей Навальный, призвал выходить на митинг, даже если он не согласован с властями.




На своём сайте Навальный разместил обращение в связи с Брянскими школьниками: «Детишки-то детишки, а как несправедливость остро чувствуют.

И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?

Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.

Конечно, я пойду, к чему и всех призываю»

Организаторы митинга разместили информацию, что митинг в Брянске не согласован администрацией из-за допущенных организаторами ошибок в уведомлении и нарушении сроков подачи.  Если участники выйдут на несогласованное публичное мероприятие – полиция не сможет не реагировать. А если, например, при этом произойдёт драка (к чему околофутбол на митинге?) – к участникам может быть применена ст.121 УК РФ, предусматривающая в зависимости от тяжести вины от 2-х до 15-ти лет лишения свободы.  Так уже было на «Болотных митингах» в 2012 году.


Зачем собирать в группе митинга молодежь, в которой каждый шестой Брянский участник - несовершеннолетний (говоря проще – школьники), и околофутбольщиков, «заточенных» на уличные беспорядки?


Представьте, что будет, если школьники массово придут на митинг, а околофутбольщики спровоцируют беспорядки. Этих школьников используют как «пушечное мясо», а «навальные СМИ» покажут картинку, как правоохранительные органы «расправляются с детьми».


Какие СМИ? Например, «Радио Свобода» и «Дождь» - их внимание и так уже приковано к Брянску из-за вызывающе наглой травли директора из Погара, которая неумело попыталась помешать своим учениками стать «пушечным мясом» (отморозки в комментариях призывали её сжечь и т.п.).


Спровоцировать насилие по отношению  к детям - это одна из «майданных» технологий («#онижедети»), которая была использована на Украине.



Майданщики сделали ставку на детей. На НАШИХ детей.


Теперь всем нам необходимо проанализировать, какие ошибки сделали это возможным, и что теперь с этим делать.  Причем, задаться последним вопросом - "что с этим теперь делать?" - надо всем нам, в том числе родителям подростков, которых вовлекают в уличные события с непредсказуемым концом. Потому что за ответом на пресловутое "кто виноват?" дело не станет - его с удовольствием подскажут Навальный и его местные провокаторы: "Власть, разумеется". Их это вполне устроит. Но устроит ли НАС такое использование наших детей?



  • 1
так они же публично к этому призывают, когда говорят что мы все равно пойдем на митинг, хотя нам его не согласовали. Сами говорят простите. Вы пост читали?
Почему вам до сих пор "кажется" вот это не понятно.

У нас в Брянске местные организаторы сняли с себя "организаторские полномочия" и ни к чему больше не призывают.

  • 1
?

Log in