Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?
asvorobey



Наблюдение за подготовкой уличной акции Навального в Брянске создаёт стойкое впечатление, что Брянских школьников вовлекают в уличные события с непредсказуемым финалом. Кто и зачем это делает?


На утро 21 марта в группе Брянского митинга в поддержку Навального было 693 участника, из них 323 из Брянска. Из 323-х Брянских участников группы митинга 161 указали возраст до 23-х лет, а 49 - до 18 лет, то есть были несовершеннолетними. В реальности несовершеннолетних в группе митинга больше, потому что в группе, кроме Брянска, есть участники из Карачева, Почепа, Жуковки и др.населённых пунктов.

Половина Брянских участников моложе 23-х лет. Каждый шестой Брянский участник – несовершеннолетний.

В группе Брянского митинга обещал собрать людей персонаж под именем «Мирослава Справедливая».



Что это за персонаж?



Надпись «Модный приговор Debryansk», размещённая в аватарке «Мирославы», указывает на сеть т.н. «модных» молодёжных Брянских групп, ориентированных на школьников и специфический околофутбол. Например, группе «Брянский модник» размещены видео с тренировок драк «стенка на стенку» под песню «Мой братан Гитлер».




В профиле «Мирославы» размещен призыв читать литературу «Боевая авиация Гитлера», «Я – десантник Люфтваффе», «Другая победа» и т.п.


«Мирослава» указала в своём профиле ссылку на «брата» - некоего «Никиту Перумова», который в качестве место жительства показал Киев, и размещал материалы, вроде фото с прославляющей  запрещённую в России организацию «Правый сектор» подписью (“Эту стену охраняют бойцы Правого сектора, Слава Украине”):




В настоящий момент “Никита” очистил свой профиль, и вместо нацистских материалов разместил детские мультфильмы. Случайно ли?




Выходит, что собиранием людей на митинг занимается персонаж, связанный, с одной стороны, с крупными молодёжными Брянскими группами, в ядре которых – околофутбол, а с другой стороны – с «киевским» Никитой, пропагандирующим запрещённый в России «Правый сектор».


Вы помните, кто организовывал на Украине провокации с избиением Беркута, а затем - улицу Грушевского на майдане? Это были в том числе боевики из околофутбольных групп, «заточенные» на уличные беспорядки.

Главный «зачинщик» этих митингов, Алексей Навальный, призвал выходить на митинг, даже если он не согласован с властями.




На своём сайте Навальный разместил обращение в связи с Брянскими школьниками: «Детишки-то детишки, а как несправедливость остро чувствуют.

И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?

Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.

Конечно, я пойду, к чему и всех призываю»

Организаторы митинга разместили информацию, что митинг в Брянске не согласован администрацией из-за допущенных организаторами ошибок в уведомлении и нарушении сроков подачи.  Если участники выйдут на несогласованное публичное мероприятие – полиция не сможет не реагировать. А если, например, при этом произойдёт драка (к чему околофутбол на митинге?) – к участникам может быть применена ст.121 УК РФ, предусматривающая в зависимости от тяжести вины от 2-х до 15-ти лет лишения свободы.  Так уже было на «Болотных митингах» в 2012 году.


Зачем собирать в группе митинга молодежь, в которой каждый шестой Брянский участник - несовершеннолетний (говоря проще – школьники), и околофутбольщиков, «заточенных» на уличные беспорядки?


Представьте, что будет, если школьники массово придут на митинг, а околофутбольщики спровоцируют беспорядки. Этих школьников используют как «пушечное мясо», а «навальные СМИ» покажут картинку, как правоохранительные органы «расправляются с детьми».


Какие СМИ? Например, «Радио Свобода» и «Дождь» - их внимание и так уже приковано к Брянску из-за вызывающе наглой травли директора из Погара, которая неумело попыталась помешать своим учениками стать «пушечным мясом» (отморозки в комментариях призывали её сжечь и т.п.).


Спровоцировать насилие по отношению  к детям - это одна из «майданных» технологий («#онижедети»), которая была использована на Украине.



Майданщики сделали ставку на детей. На НАШИХ детей.


Теперь всем нам необходимо проанализировать, какие ошибки сделали это возможным, и что теперь с этим делать.  Причем, задаться последним вопросом - "что с этим теперь делать?" - надо всем нам, в том числе родителям подростков, которых вовлекают в уличные события с непредсказуемым концом. Потому что за ответом на пресловутое "кто виноват?" дело не станет - его с удовольствием подскажут Навальный и его местные провокаторы: "Власть, разумеется". Их это вполне устроит. Но устроит ли НАС такое использование наших детей?



  • 1
Ельцин был в сантиметра от импичмента и спас его только Березовский, перекупивший голоса.

Сменяемость не гарантия, но необходимое условие. Германия? Разве исламизация не грозит Германии катастрофой?

Импичмент - не народные волнения, не путайте. Это был внутриэлитный конфликт.
По поводу необходимого или достаточного - это уже демагогия, этим можно вечно упражняться.

Мы отклонились от темы.
Важно то, что если вы двигаете статус-кво неким неконвенциональным способом, то будте уверены, что ваши противники будут делать то же самое. Нарушая закон о митингах, будте готовы к тому, что вам прилетит обратка тоже не в рамках закона.

Вся мировая Истрия творилась неконвенционным образом.

Путин был верным ординарцем Собчака, одного из главных свергателей совка.

И не нейтролизовал Собчака в момент переворота, хотя для того и был к нему приставлен. Это конвенционально?

Осуждаете?

При этом он не был смел как Ельцин и вышел из КПСС только после краха путча.

Сидел до последнего на двух стульях. Не противно?

Тогда что не боготворите Медведева, который открывал "Дождь", будучи главным помощником Путина?

А он лишь копирует Путина 1991-го года.

Я не буду вчитываться, чтобы не сломать мозг. У меня и так дел на выходные навалом.

Хорошо, вы говорите, что история творится неконвенционным образом. И что с того? Вы из этого делаете вывод, что можно нарушать закон, история оправдает? А если в итоге окажется, что вы вышли не на Майдан Незалэжности, а на площадь Тяньаньмэнь - не будете в обиде? Или вы по жизни победитель?

Я не выйду, но к власти придут те,кто жизнь поставит на кон. А если не будет желающих умирать заПутина-Абрамовича, то их власть падет.

Все диктаторы мира имеют законы их защищающие, но они не спасение.

Вы с дебилом разговариваете, не различаете лозунгов, что ли?

  • 1
?

Log in