Previous Entry Share Next Entry
Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?
asvorobey



Наблюдение за подготовкой уличной акции Навального в Брянске создаёт стойкое впечатление, что Брянских школьников вовлекают в уличные события с непредсказуемым финалом. Кто и зачем это делает?


На утро 21 марта в группе Брянского митинга в поддержку Навального было 693 участника, из них 323 из Брянска. Из 323-х Брянских участников группы митинга 161 указали возраст до 23-х лет, а 49 - до 18 лет, то есть были несовершеннолетними. В реальности несовершеннолетних в группе митинга больше, потому что в группе, кроме Брянска, есть участники из Карачева, Почепа, Жуковки и др.населённых пунктов.

Половина Брянских участников моложе 23-х лет. Каждый шестой Брянский участник – несовершеннолетний.

В группе Брянского митинга обещал собрать людей персонаж под именем «Мирослава Справедливая».



Что это за персонаж?



Надпись «Модный приговор Debryansk», размещённая в аватарке «Мирославы», указывает на сеть т.н. «модных» молодёжных Брянских групп, ориентированных на школьников и специфический околофутбол. Например, группе «Брянский модник» размещены видео с тренировок драк «стенка на стенку» под песню «Мой братан Гитлер».




В профиле «Мирославы» размещен призыв читать литературу «Боевая авиация Гитлера», «Я – десантник Люфтваффе», «Другая победа» и т.п.


«Мирослава» указала в своём профиле ссылку на «брата» - некоего «Никиту Перумова», который в качестве место жительства показал Киев, и размещал материалы, вроде фото с прославляющей  запрещённую в России организацию «Правый сектор» подписью (“Эту стену охраняют бойцы Правого сектора, Слава Украине”):




В настоящий момент “Никита” очистил свой профиль, и вместо нацистских материалов разместил детские мультфильмы. Случайно ли?




Выходит, что собиранием людей на митинг занимается персонаж, связанный, с одной стороны, с крупными молодёжными Брянскими группами, в ядре которых – околофутбол, а с другой стороны – с «киевским» Никитой, пропагандирующим запрещённый в России «Правый сектор».


Вы помните, кто организовывал на Украине провокации с избиением Беркута, а затем - улицу Грушевского на майдане? Это были в том числе боевики из околофутбольных групп, «заточенные» на уличные беспорядки.

Главный «зачинщик» этих митингов, Алексей Навальный, призвал выходить на митинг, даже если он не согласован с властями.




На своём сайте Навальный разместил обращение в связи с Брянскими школьниками: «Детишки-то детишки, а как несправедливость остро чувствуют.

И это лучший ответ на вопрос: неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?

Нет, блин, не пойду. Брянские школьники не боятся, а я останусь дома, сниму свои вопросы о Медведеве и буду за происходящим через твиттер наблюдать.

Конечно, я пойду, к чему и всех призываю»

Организаторы митинга разместили информацию, что митинг в Брянске не согласован администрацией из-за допущенных организаторами ошибок в уведомлении и нарушении сроков подачи.  Если участники выйдут на несогласованное публичное мероприятие – полиция не сможет не реагировать. А если, например, при этом произойдёт драка (к чему околофутбол на митинге?) – к участникам может быть применена ст.121 УК РФ, предусматривающая в зависимости от тяжести вины от 2-х до 15-ти лет лишения свободы.  Так уже было на «Болотных митингах» в 2012 году.


Зачем собирать в группе митинга молодежь, в которой каждый шестой Брянский участник - несовершеннолетний (говоря проще – школьники), и околофутбольщиков, «заточенных» на уличные беспорядки?


Представьте, что будет, если школьники массово придут на митинг, а околофутбольщики спровоцируют беспорядки. Этих школьников используют как «пушечное мясо», а «навальные СМИ» покажут картинку, как правоохранительные органы «расправляются с детьми».


Какие СМИ? Например, «Радио Свобода» и «Дождь» - их внимание и так уже приковано к Брянску из-за вызывающе наглой травли директора из Погара, которая неумело попыталась помешать своим учениками стать «пушечным мясом» (отморозки в комментариях призывали её сжечь и т.п.).


Спровоцировать насилие по отношению  к детям - это одна из «майданных» технологий («#онижедети»), которая была использована на Украине.



Майданщики сделали ставку на детей. На НАШИХ детей.


Теперь всем нам необходимо проанализировать, какие ошибки сделали это возможным, и что теперь с этим делать.  Причем, задаться последним вопросом - "что с этим теперь делать?" - надо всем нам, в том числе родителям подростков, которых вовлекают в уличные события с непредсказуемым концом. Потому что за ответом на пресловутое "кто виноват?" дело не станет - его с удовольствием подскажут Навальный и его местные провокаторы: "Власть, разумеется". Их это вполне устроит. Но устроит ли НАС такое использование наших детей?



Сраная рассерженная школота... Выползут на митинг - разогнать с максимальной жесткостью. Как в германии и в Штатах.

Вообще то правильнее не допускать до такого. А для этого заниматься с ними надо, а не доводить до полуживотного состояния.

(Deleted comment)

Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Наваль

Пользователь burevestn1k сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Интересно посмотреть на тех идиотов, что выйдут за него на митинги.
Нет ну про тупую школоту жертв ЕГЭ - понятно. Но хипстеры же не совсем без мозгов?
Или со времен болота выросла новая генерация?

Проф борцунов то вообще считать не стоит - их "следовые количества". Да и трясутся они за свою *опу, чтобы ее в провокации различные засовывать...

Ну так если Навальный может на митинг созвать только тупую школоту (вернее, ту её часть, которую их родители, видимо, игнорируют начисто), то дела у него не очень. Интересно, либералы будут теперь дважды в году собираться - "Борись, Борис" и "Навали, Навальный"?

Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Наваль

Пользователь pontokot сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Уважаемый asvorobey, вы затронули очень важную и интересную для меня тему. Те мероприятия которые я организую как раз и направлены на такую молодежь, на то что быть дать создать альтернативную активность всем этим "околофутбольным движухам".
Если вам это интересно могу, осветить эту тему на одной из встреч Брянского патриотического клуба. Хотелось бы поделиться своим видением этой проблемы и выслушать ваше мнение.

Патриотический клуб это тот что текущую власть поддерживает?

Как это говно в поддержку воров оказалось в моей ленте?

1. Значит, по существу - привлечению несовершеннолетних "онижедетей", подтягивание к митингу околофутбола, "киевских друзей" у тех, кто собирает народ на митинг - у вас нет возражений? Вы не против использования детей в целях "майдана" в России?

2. В тексте заметки нет ни одного слова "в поддержку воров". И не может быть - потому что я считаю криминальный капитализм бедой России, который ведёт её к пропасти.

3. Работать на "майдан" в России могут только враги России. Использовать детей в целях "майдана" могут только законченные подонки.

Edited at 2017-03-22 07:46 am (UTC)

Кто и зачем тянет школьников на митинг Навального?

Пользователь raasta сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем тянет школьников на митинг Навального?» в контексте: [...] будет идеология... Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Кстати вот интервью организаторов акции 26 марта в Брянске: http://bryansku.ru/2017/03/22/my-ne-chuvstvuem-sebya-xomyachkami-navalnogo-intervyu-organizatorov-antikorrupcionnogo-piketa-v-bryanske/ Не похоже что эти люди способны хоть на какие то противоправные действия, тем более, на то о чем вы пишите в своей статье.

1. Сам Навальный провоцирует своих сторонников на противоправным действия, призывая их выходить на несогласованное публичное мероприятие.

«...неужели вы пойдёте даже на неразрешенный митинг?... Конечно, я пойду, к чему и всех призываю».

2.По 212 УК РФ за массовые беспорядки можно влететь от 2-х до 15-ти лет лишения свободы.
Организаторы будут отвечать за соблюдение общественного порядка на публичном мероприятии.
Так что если организаторы не поддадутся на провокацию Навального и не будут совершать противоправных действий - правильно сделают.

Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Наваль

Пользователь vihrbudushego сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Наваль

Пользователь konstolkh2016 сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Наваль

Пользователь alajazarja сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Сразу виден "украинский сценарий". Нагнать детей решили. За такое надо давать реальные сроки, куда смотрит Роскомнадзор когда он на самом нужен?

кажется, у КУргиняна в "Литовском синдроме" рассказывалось о том, что в Вильнюсе на митинги свозили детей. Говорили, что на дискотеку сажали в автобусы и выгружали на площади, в самое пекло

в России крутят майдан. Власть, войди в берега, возьми голову в руки. Народ, не поддавайтесь на провокации и учите своих детей!

Технологии цветной революции в действии. Теперь вся оппозиционная шобла будет подстрекать детей помайданить. Родителям бы провести детишкам ликбез, хотя бы на основе этого поста.

В Саратове например тоже школьников мобилизуют, рядом с ними поклонники Правого сектора. http://arvolga.livejournal.com/193531.html

Почему запад не боится цветных? Может потому, что там на выборах власть можно менять?
И Китай не боится, ибо после краха СССР постановил менять всю верхушку раз в десять лет.

Но вы берете пример не с успешных стран , а с мировых чмошников.

(Suspicious comment)
Похоже, Навальный сделал ставку на российских "онижедетей".

Это даже может быть и не Навальный. Под него работают, технологии опробывают.

Буквально калька с #ОниЖеДети. Только в Брянске действительно дети, которых ведут на убой.

Пионеры-герои были чтимы. А сейчас 16% считают режим Путина не многим лучше.

Сращивание либералов и нациков. Ожидаемо.

В Саратове с 2015 года пробуют школьников в провокации втягивать, все как перед Майданом на Украине:
http://arvolga.livejournal.com/24980.html
и
http://arvolga.livejournal.com/25472.html
Впереди школьница, а рядом с ней 20-летние кураторы.

Edited at 2017-03-24 02:02 pm (UTC)

Похоже, Навальный сделал ставку на российских "ониж

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, Навальный сделал ставку на российских "онижедетей"» в контексте: [...] Увидим 26-го марта. Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Похоже, Навальный сделал ставку на российских "ониж

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «Похоже, Навальный сделал ставку на российских "онижедетей"» в контексте: [...] Увидим 26-го марта. Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

Мирослава - имя, характерное для Украины.

Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Наваль

Пользователь sergterens сослался на вашу запись в своей записи «Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального? [...]

?

Log in